我喜欢的动物有很多;小狗,熊猫,小鸟。到我那不怎么喜欢,我最喜欢的是小猫。它那漂亮的毛滑滑的,大大的眼睛承托这个中等大小的脸,可爱极了。它叫起来,温柔好听,像泉一样流露出来。
它心情好的时候,会在你的脚下走来走去,那滑滑的的猫使得你痒痒的,也会用那脏脏的脚掌在你写字本上踩来踩去,使得你想揍它一顿,可一见它那可爱的表情会让你不忍心下手。心情不好的时候,理也不理你一顿,就算你怎么叫,都不理睬你。它想玩就玩,一玩就玩到天昏地暗,它不想玩的时候,都会乖乖的在它的窝里睡觉。猫就是这样,让人难以猜测,也让人觉得它,懒。
它最喜欢玩毛线,一玩起来把什么都不放在眼里;它也最喜欢吃鱼,吃起鱼来,都会发出“咕咕”的声音,好像在说;“好吃好吃”。猫也会挑食呢。给它肥肉吃,它不吃,非要有瘦肉或鱼它才吃;给它球玩,它不玩,非要玩毛线才行。这也让人们特别讨厌。
虽然它神秘莫测,贪吃又贪玩,但是有一件事它可是高手呢!
每到晚上,那些可恶的老鼠找东西吃,只要猫看见了,紧盯着老鼠,找到时机,一扑,一抓,就把那老鼠捉到手了,这对它来说,那就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”这也就是人们养小猫的理由了。
猫神秘莫测,贪吃又贪玩,又会捉老鼠,让人们又讨厌又喜欢。
我就喜欢小猫,你喜欢吗?
我家养了几只鸭子。小鸭子刚出世时,浑身湿漉漉的,站还站不稳就跌跌撞撞地走起来,过了不久鸭子的羽毛慢慢干了 ,细细的绒毛闪着金黄的光泽,黄黄的小嘴,桔红的脚掌透着丝,样子可爱极了。他们叽叽地叫着,四处张望对这个世界充满着好奇。
我非常喜欢小鸭子,每天放学了我都要去看一看他们,把家里的米饭拿出来给他们吃,鸭子看见我拿米饭来了嘎嘎地叫起来,好像在说:“给我吃,给我吃。”我把米饭放在地上他们马上拥过来抢着吃,他们吃东西的时候脖子一伸一缩的真可爱,鸭子没事的时候把嘴伸进水坑里或泥土里拖来拖去好像里面有什么宝贝。
看到我可爱的鸭子一天天长大我心里高兴极了!