中国拥有上下5000年的历史,有着辽阔的土地,有着壮丽的山河,有着丰富的矿产,有着强大的军事,有着悠久的历史文化,还有着13亿爱国的人民,这就是我们富强的中国。
早在几千多年前,我们的祖先就用自己的智慧创造了汉字,让人与人之间的交流更加便捷,后来又慢慢创造出造纸术,火药,指南针和印刷术四大发明,这都是中国人民的智慧。现在的生活中,我国的军事变得更加强大,科技也越来越先进。每当新闻节目中看到其他地区陷入大乱时,我们却处在和平盛世。这和平是多么可贵呀!
生在这和平年代,一定要好好珍惜这可贵的和平。现在无论是小学生还是中学生,整天看的不是纪录片和关于科技发展的影片,却整天沉迷在网络游戏和娱乐节目、明星真人秀当中。对大事不管不问,天天去了解那些所谓/自己喜欢的明星家事,不去了解发展历史和有巨大贡献的科学家,却整天买那些明星的海报、动画片等等。80%的小学生理想是做明星做歌手,想当科学家的却少有人在。这一代中国人怎么了?这样下去,人们就会变得没有灵魂。因为我们小学生就是未来祖国的栋梁,只有现在努力学习,才能够让祖国母亲更强大。
我们是中国人,有着黄皮肤、黑头发、黑眼睛,这是我们的标志,我们的管里流淌着中国人的热,无论我们走到哪儿,都不能忘记自己的祖国。在平时的生活中,偶尔追追星,看看娱乐节目完全没有问题,但是绝对不能沉迷其中。
我们要有一颗爱国的心,我们是龙的传人,要时刻不忘祖国母亲和炎黄子孙受到的屈辱,有一个让祖国更繁荣富强的梦想。
作为一个中国人,你应该感到无比自豪和骄傲!