美丽难忘的瞬间高中作文
时间是宝贵的,难忘的一瞬间更是无价。在中港城码头,妈妈递给我热气沸腾的面条的那一瞬间,我真切地体会到母爱的温暖,令我至今难忘。
刚放暑假,就接到了爷爷患重病的电话,我和爸爸妈妈连忙起程到香港探望爷爷。
探忘爷爷后。我们一大早就出发了。从赤柱到尖沙咀的路程几十公里全是只有两条车道的山间小路,巴士在九曲十三弯的公路上开得飞快,一会儿爬坡,一会儿下坡,一会儿左转,一会儿右拐,车晃动得像个醉汉,不紧紧抓住扶手根本坐不稳,折腾了一大段路程,我只觉得眼冒金星,接着脸色发白,额头掌心冒冷汗,胸口堵的慌,有一种要吐的感觉,我晕车了。回头看看妈妈,只见她也难受得趴在扶手上一动也不动,随着车子左右晃动,在香港坐车真受罪!
这时,风开始大了,雨开始一点一滴的往下掉,不到眼功夫,就魔术般地变成了倾大雨。车停了,到站了,下了车,我打开雨伞,紧跟着蜂拥的人群来到狭窄的天桥底下避雨,风狂雨大,寒冷的雨水扑打在脸上,流到了脖子,冰冷冰冷的,不觉打了个寒噤。雨水又从伞上不停地泻下来打到裤子上,不一会儿,我的上下牙齿都打架了,我的妈呀,真冷!
穿过马路,好不容易踏入了中港城,一阵阵凉嗖嗖的冷气扑面而来,我的双肩不由自主
地抖动起来。找到一个座位刚坐下来,便打了一个惊天动地的喷嚏。再这样下去,我可受不了!
突然,一碗热气沸腾的面条出现在我的眼前,抬头一看,只见妈妈双手端着面,笑意盈盈地望着我:“快来,孩子。吃碗汤面,暖和一下身子,不然,你会感冒的。”听着妈妈软绵绵的细语,望着热气沸腾的汤面。我一下子感动起来:“妈妈,您也晕车了,您也给雨淋湿了,您先吃吧。”“:乖,儿子,妈妈没事,妈妈不冷,来吧,听话。把面条吃了,就感觉不冷了。”
在妈妈温暖的目光下,我一口一口地吃着香喷喷的鲍汁伊面,吃着吃着,一股热烘烘的暖流涌遍全身,那一碗普普通通的面啊!包含了妈妈多少的关爱与慈爱!在那一瞬间,我不禁热泪盈眶。
含着泪水,我吃完了那碗热气沸腾的面,然后,就和爸爸妈妈上了船。“轰隆隆”双翼飞船开动了。我不禁回头望了望那雄伟的中港城,在那儿留下了母亲对我的浓浓关爱,留下了令我终身难忘的记忆。
一时一刻甚至一瞬间,都能体现母亲对儿子无微不至,伟大无私的爱,无论在什么地方,无论经历多少岁月的流失。这种爱时时依存,让我回味无穷,请珍惜一瞬间的爱。
母亲递给我面条的那一瞬间,令我终身难忘。