因为欣喜是我们体验生活的乐趣,悲伤是我们学会忍受,成功使我们获得金钱、名誉,失败使我们深刻认识自身的不足,促使我们走向更大的成功。
爱迪生曾经说过;“失败是我所需要的,它和成功一样重要”这句话不仅说明了爱迪生成功的原因,也同时肯定了失败经历对成功的意义,试想如果没有这些刻骨铭心的失败经验,爱迪生是如何在被别人否定后站起,如何在黑夜中找到光明,更如何成为举世闻名的发明家。他的成功基于失败的经历,得力于他人否定中的动力。
贝多芬世界级的音乐家,他的音乐作品现在仍被许多人欣赏、利用。这些作品中不仅有他年少时的佳作,更有他双耳失聋后的作品。你不仅会问一个双耳失聋的人在音乐上无疑是一个废人,然而贝多芬的经历否定了这一切,坚强的写下了《第九交响乐》等传唱至今的乐篇。他说过;耳朵失聋,没有击倒我,反而激励了我,我更加有功创作,更加乐观对待生活。
无论是爱迪生还是贝多芬,他们都是成功的人,他们都是生命的勇士,因为他们没有再失败经历中低头,没有在痛苦打击中放弃。爱迪生、贝多芬的故事都告诉我们一个道理;失败的经历并不可怕,它是一面镜子,让我们看到自己的不足,它又是一句话语,给我们信心和勇气,让我们坚强的走向成功。
失败,乃人生一大快
为自己有太多的失败,而庆贺吧、欢呼吧!