??光下成长初三记叙文
没有艺术的家,是没有一朵花的园;没有艺术的家,是没有一朵白云的天空;没有艺术的家,是没有一只蝴蝶的乐园。
耳边回荡着熟悉的旋律,大年初二,我们村里有些人创建了一个活动“艺术舞台”。里面的活动一般都是那些跳广场舞的大妈们,还有几位叔叔表演太极拳的,还有几位哥哥姐姐们一起表演小品的......
既然有这样好的机会,那怎么能少的我了呢?
我蹦蹦跳跳的回到家里,气喘吁吁地像妈妈那边跑去,还没等我说,妈妈就已经快说完了,妈妈说的那些话语中,我其中听的最记忆犹新的一句话是“村里有表演节目的,可以踊跃参加,这是关于艺术的,你不是想要实现梦想,锻炼自己吗?这不就是一个大好时机吗?”妈妈从来没有像今天这样说过这一类的话语,这使我激动、高兴起来。我不得不去打开电脑找歌曲,妈妈又过来了,给我找了一首容易唱的,不容易跑调的、的、最激动人心的《隐形的翅膀》而且还给我报上了名,这使我很高兴,但高兴中总带有着激动。
忙了几天时间“艺术舞台大会”终于开始了。我的节目是第二个,哎~~,主持人一边说这第一个节目,一边让我准备。这时,妈妈笑着走过来说:“激动吗”忐忑不安的我说:“...不....不激动...”妈妈靠近我,和蔼可亲的对我说:“不要激动,深呼一口气,放松一下,越激动就越唱不好歌,台下许多人都在为你加油。加油,你是最棒的,不要让妈妈失望哦~这可是我平生第一次上那么大的舞台,那么多的观众......
“下一位,有请姜甜雨的《隐形的翅膀》”一阵和蔼可亲的声音从耳边飘过。“...大...大家好,请...欣赏我的歌...曲。每....一次,都....在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀带我飞......谢谢大家!”顿时,全场响起了暴风雨般的掌声。突然主持人对我说:“我们并不是因为你唱得好,而是因为你在一步步走向勇敢。从忐忑不安、害羞,逐渐心平气和、开放,小小年纪这样坚持真令人佩服啊!”
有了这次经历,我增强了信心。我觉得,机会是靠自己创造的,人生的路也是自己开辟的。我们不应该让任何一次机会从身边溜走,哪怕只是一瞬间。