克服困难的作文600字初三
人的一生中会遇到许许多多的困难。当你碰到困难时你要勇敢的去面对它,克服它,这样你才会收获胜利的喜悦。例如发生在我身上的这件事。
我以前很害怕运动,从幼儿园大班开始,老师们就要求我们学会跳绳。大概我天生就对运动不敏感,所以当我刚刚学会跳一下的时候,别人就能跳五下。当我能连续跳五下的时候,别人都能轻松地跳到十个以上。总之,我总是比别人慢了那么一拍。
后来,我上小学了,老师也是同样的要求我们要坚持每天运动。刚开始,自己还能接受老师布置的运动任务。可老师对我们的运动要求越来越高,后来我觉得有点吃力了,索性就不运动了,想彻底的偷个懒。
可恶梦终究没有结束,每天学校早操之后我们班每个人还要围着操场跑十圈,我哪里吃得消啊!可是不跑就得罚得更厉害,所以我只能拼着命咬着牙跑完十圈。
在接下来的日子里,同学们每天坚持跑十圈。后来,有一天我突然觉得跑步越来越轻松了,渐渐的运动也没有自己以前想象的那么可怕了。就在这天老师突然问我,前些日子为什么不运动,我沉默不语。当天我回到家望着那根跳绳,终于鼓起勇气拿着它来到院子里开始跳绳了。“一下、两下、三下……”我默默地数着,原来跳绳也没那么困难。
同学们,在以后的日子里不管遇到什么困难,只要你有毅力有恒心,咬紧牙关坚持到底,你终究会到达胜利的彼岸,战胜困难!