初心的力量作文600字
长大了需要做的事情有很多,其中有一件非常重要,那就是不忘初心,守望亲情。守望亲情,会让人生绽放光彩。人活着的意义是什么?不同的人可能有不同的回答,我的回答就是守望爱我的人和我爱的人。使爱我的人和我爱的人,因为我的存在生活的更加美好。
爱我的人和我爱的人,与我脉融通。他们是我在这个世界上最珍视的人。因为有我爱的人,所以我会奋力为他们而活。因为有爱我的人,所以我能无惧未来演绎精彩。我与他们的羁绊成为亲情。我要守望亲情。不守望亲情,活着的意义便会大打折扣。只有守望亲情,才会拥有更多的灿烂与明媚。
守望亲情也是报恩的需要。亲情,源于浓于水的联系,幼年时无微不至的照顾,小学时风雨无阻的接送,中学时温暖及时的关怀,几多日夜,几多岁月,几多养育。我们的成长渗透了父母对我们的爱,没有父母的爱,我们又怎能健康成长呢。北大才女王帆的那句,你陪我长大,我陪你变老。之所以能使许许多多的人潸然泪下,一个重要的原因,便在于这句话道出了父母与子女之间的关系。亲情需要感受,亲情也需要回报,守望亲情就是对父母养育之恩的一种回报。
守望亲情,我们就要从现在做起,时间划过母亲的灶台,父亲的自行车后座,将我们载向离父母越来越远的地方。我们守在父母身边的时间越来越短了,守望亲情并不仅仅只是多些时间陪陪父母,多守在父母身边。而升华成了拥有好的工作,足够的能力使父母安享晚年。是想许多年后的春节,你从某个大城市回家,带着年货及对父母的祝贺,父母骄傲的拉起你的手对别人说,看我的孩子多好,这样的守望需要我们从现在做起。
董永卖身葬父,王祥卧冰求鲤。吴猛恣蚊饱。这些经年传颂的感人故事,便是我们守望亲情的榜样。对于亲情,最好的守望莫过于成长,努力学习,考上好大学,找到好工作,实现经济独立,给予父母关怀。守望亲情不仅是一种口号,更应体现在行动中成为一种习惯。只有空想,怀抱一颗感恩的心而不行动,一切都是空谈。来吧,越长越大的朋友们,让我们不忘初心,守望亲情。