如今,无奈迷茫的生活迫使我惊叹一切都变了。时间你真的不曾逗留吗?越来越重的胆子你可否歇一歇,让我喘口气?
在学校,我真的试图能够专心听讲,能够完成老师所安排的一切,可是不知是天生愚顿,还是命运捉弄人,曾N次被逮进办公室听教,并受到过N次重击,我的心寒过,泪也留尽过,可是好运总无法光顾我。是不是人一出生就已定好模式,是不是做人就应当承受那么多,我努力过,也尝试过难道失败是我想要的吗?为什么我无法做我想做的事,发展我有兴趣的一面?试问,我们承受那么多,有多少是被逼无奈?又能有多少人能够成为真正的“社会栋梁”?如今,老师已成为抢手的职业,多数人的目标就是成为一位老师,能够教书育人,一辈子受人景仰。试问?我国有那么多人,而
所谓的理想都仅此而已,又有几位能够胜任“全能型”老师之职,没有人想过偏科之严重性,几乎所有的老师都只是朝单科发展,教书育人几十年下来,又能对以前所学知识记忆多少,而只是巩固了单方面学科知识。哼!这个社会,公平在何处?
在家里,父母匆匆吃完碗中所盛之物就出门去完成他们所谓的“工作”,留我一人在家独守空屋。我问过为什么连夜晚也不能放弃工作,他们的回答是一致的,“为了我!”是吗?可你们永远都不会明白,一个人的空房还能是“家”吗?是一个空壳而已。我明白你们的用心,我知道你们其实是希望我能够学会独立,可是你们不会觉得这言之过早吗?毕竟我还是个孩子,我怕孤单,我也怕黑。
你们曾说过你们喜欢活泼热情又开朗的我,可是试问?我的心已经冰冷了,有怎能被再次点燃?
哪怕再是伤痕累累,我都决不做这个社会的遥控器。心至纯,心自由。