是我太渺小,看不见你的美。——题记
母亲从来朴素。
看不见她长发飘飘,看不见她涂脂抹粉,看不见她镜前梳妆。
看得见的是她盘虬卧龙的手掌,骨头渐露的身躯,以及千沟万壑的面容。
所以我很害怕开家长会,看到别人的母亲花枝招展,才华横溢,怕她会伤心,怕我会伤心。
可是没有办法,越不想发生的事似乎来得越迅猛,期中完了,家长会又开始沸沸扬扬地吹响号角。
“妈妈,你还是不要去了吧。”
“怎么可以,一个学期才一次,再说了,我也要了解你的学习情况啊!”
母亲似乎把开家长会看成一次非去不可的光荣使命。只见她在衣柜前忙忙碌碌地找一件穿起来最是整齐干净的衣服,像孩子一般兴奋。
“你老师说了,你这次考试考得不错,继续努力,知道吗?虽然妈妈比不上别人的妈妈优秀,我文化低,不能教育你什么,但是你要记住,你永远是妈妈的骄傲!”