我感动的流泪了作文600字
我是一只白狐,什么都不怕,可那一次,我流泪了。
幼年时期的我,愚昧无知,在妈妈的怀抱里,享受着她那甘甜的乳汁。那时的我,是幸福的。
童年时期的我,天真烂漫,和小伙伴们在雪地玩耍,搞的一身都脏兮兮的。那时的我,是快乐的。
接着,我长大了。爸爸告诉我,要保护好家里,还要小心人类,人类有一种会喷火的棍子,被击中的话,就会睡着,再也醒不过来,而人类就会把我们的皮带走,制作成衣服,来换一种叫做“钱”的东西。
听了之后,我很恐惧。因为我小时候也看见过,那真的很可怕,毛骨悚然。
但就是因为人类,我再也见不到妈妈了。
一天,我与妈妈在树林子里散步。我们踏在软软的雪地上,发不出声音,却不知道有一双眼睛在注视我们。当我们玩的正欢的时候,只听到“砰”的一声……妈妈倒在我的身旁,染红了她那洁白的皮毛!我本能的跳进了树丛,接着转过身看着妈妈。有两个人类蹲在妈妈的身旁,剥下妈妈那柔软的皮毛……
这淋淋的场面我早就看不下去了!我跳出树丛,与人类厮打着,尽管我早就知道这没有用。又是“砰”的一声,我感到腹部剧烈的疼痛,一点儿力气也没有了。我倒在地上,鲜向一朵朵鲜艳的梅花,在地上绽放……
这时,我流泪了,那是对人类痛恨的泪,是对人类绝望的泪!
热泪与热混在一起,滴在地上……
是的,那一次,我流泪了,在那每一滴泪里,都包含着——我的灵魂。