对着南窗,迎着清风,哼着小曲,写着作业……春末夏初,晚风沉醉,多么惬意啊!
冷不丁感觉腿上一阵异样,低头一看,一只蚊子趴在腿上贪婪地吮吸着。
我心中大呼一声:“让你吃,我打不你!”
“啪——”,看我“手起蚊落”!我迅速扫视,可除了腿上鼓起的一个可怜的小红包,那期待中直挺挺地躺在我面前的蚊子,连个影儿都没有。
“没打到?”
气急败坏的我再次迅速搜寻……我的目光停留在了门框上。
它趴在门框上,斜视着我,那个眼光充满了挑衅。
“原来你在看我的笑话呢?”我怒火中烧,抄起鸡毛掸子,朝着蚊子打去。
可它仿佛在与我玩游戏,我怎么也抓不到它。我觉得我就像《猫和老鼠》中的猫,可那只可恶的蚊子像老鼠Jerry,被捉弄的永远是我。
最后我终于失去了耐心,扔下掸子,躺在了床上……
睡觉进行时
进入梦乡的我,又被一阵“嗡嗡”的刺耳声吵醒了。累了一天的我,实在是不想睁开双眼,下意识的拉了拉被子,蒙头大睡。可是闷热的天气让我伸出了四肢,不一会儿,脚上,手上都痒得实在受不了了。这觉没法睡了!“本来我们和平相处算了,现在是你们逼我出手的,哼,气我了。”
我起身拉开灯,左右摇晃脑袋,迅速发现那只吃饱的蚊子。它的肚子都撑得“饱来如樱桃”了,一动不动地趴在墙上。不费吹灰之力我就一举拿下了它。手掌印下了鲜红的,我终于以“”的代价拿下了这场人蚊大战。嗬——,终于可以安心地睡大觉啰!