为了心中的梦作文500字
“努力就能成功。”这往往是我们挂在嘴边的话。可努力也总有不成功的时候,但为了心中的理想,我们仍不能放弃追求。
为了这次的演讲比赛我准备了很多,包括每天半小时的背诵和配乐。我很要强,我对自己说我一定要争第一。到了比赛那天,我被安排在后面,看到前面选手的优秀发挥,我的心情愈发紧张。当轮到我的时候,我充满信心地走上台,很流利地开始了我的演讲。可是不幸的是,我忘词了,我的手心渗出了汗水,听到台下的窃窃私语我更觉得难堪。最终,由于这不该的失误,我只获得了二等奖。当满场都是喝彩声,照相机闪了又闪,我被挡在第二排。一等奖的获得者笑靥如花,我的心中充斥着悔恨。夜把风衣披上整座城市,我捧着未知的礼物和写着“贰”的奖状慢吞吞地往家走。寒风细雨,在小区昏暗灯光的照射下有了些许悲凉。楼道里居然亮着灯,把原本黑漆漆的楼道洒满光亮和温暖。
咦?一个杯子!我仔细端详着我的礼物:精致的图画,绿色的杯盖,还有杯底淡蓝色的爱心,它漂亮地像一个初生的婴儿。心里有了一丝喜悦,驱散了先前的悲伤,这杯子是我努力的成果,我小心翼翼地把它放到储藏柜,那里都是我珍藏的礼物。
又是一个明媚的冬日早晨,当太阳绽放笑脸,我昂起头,一群鸟飞过,在我头顶上的天空盘旋,处在第二的鸟紧跟第一,终于再一次转弯处超越,它成功地飞到前面,我笑了。
或许这是初中的最后一次演讲比赛,或许我已经没有机会再去争一等奖,但那又如何,至少我可以为心中的理想去奋斗。
不要怕失败,失败会让你懂得成功的可贵与不易;不要担心没有机会,机会永远要自己把握。我重新昂起头。
为了心中的理想奋斗吧,因为成功就在不远处!