感动中国的好事作文高中
今天上午,我们观看了2018年度的感动中国,共有十名,其中最令我感动的是其美多吉。
话说川藏公路是最危险的公路,夏天容易发生泥石流,冬天容易雪崩,其美多吉在这条路上穿梭了29年,只为给村中妇女送上亲人寄来的邮件。
因为常年累积,他患了职业病——雪盲症、肠胃病,在路上他总是想:千万不能闭上眼,还有人在等着我们。就着雪水吃饭已是他们的家常便饭。一次运送邮票的过程中遭遇雪崩,意外捡回一条命,但前面的路被堵住了。虽然只有一公里就要到地方了,但他们没有离开走路去,而是守邮车,拿着铲子和铁桶一点一点挖着雪,一公里的路他们走了两天两夜;还有一次他们在运送的途中遭遇了劫匪,他为了保护邮车和邮件,和歹徒搏斗起来身中17刀,经过三天三夜的抢救醒了过来,他醒来的第一句话就是:“我们的邮车有人守么?”因左手伤势很重医生说无法开邮车,但他接受了常人难以忍受的治疗,之后他又回到了自己的岗位上。
看完了他的感动事迹我非常的震惊,只为他人送去邮件,他坚守自己的岗位。我们应该向他学习,不管何时何地,自己的岗位应放在第一,为了更多人的平安幸福,我们要懂得奉献、牺牲。想想以前的自己:别人让自己牺牲一点,我就斤斤计较感觉自己亏了,遇到了挫折就停了下来不在前进、不去探索。我要向其美多吉学习,遇到了困难不退缩,勇往直前,目的地就在前方!不要“闭上眼”意外随时会发生,人生的路程坎坷,坚持下来才是胜利!
这次的感动中国令我懂得了许多。