搜索记忆的长河,有那么一块土地,上面撒满了承载着难忘回忆的石头,,每一块石头都能让我回忆起那美好的瞬间,犹如警钟时刻提醒着我,要像他们一样,对待我们身边的每一个人。就这样一个举动令我难忘。
带着满身的疲倦,走在这条熟悉的大街,低头深思老师给我们的“艰巨使命”。让我们寻找难忘的瞬间,我抬头环视了一下四周匆匆过往的行人,不禁埋怨道:“现在的人们都在为钞票而忙碌,我去哪儿才能找到我想要的呢?”我怅然若失……
我继续漫不经心地走着,突然一个身影闯入了我的视野,是一个二十出头的小伙子,当我不经意打量他的时,我着实震动了一下。他,失去了右眼,右裤腿空空的,只能依仗着两根支架行走。他沿着街道走着,头高昂着,见到熟人,他热情地点头示意。他的满脸笑容出乎我的意料,尽管他跟我们常人不同,但他没有被现实所打倒,依然那么坚强,那么顽强地笑着面对生活,经受住了生活对他的考验,所以他的一举一动更加牵动着我的注意。
他走到马路对面站立着,我猛地一看,原来那边街道的一个下水道的井盖没盖好。他倚靠着支架,慢慢下“蹲”,并不断调整支架的位置。他成功地“蹲”下来,便把支架放在一旁,卷起袖管,去移动井盖。我隐约看到他紧咬牙关的样子。不多一会儿,井盖已被他移动了很多,但我又看到他脸上掠过一丝痛意,他又靠支架给他的力量缓缓站了起来,猛然间,我看到他脸上掠过一丝微笑,那是一个发自内心的最舒心的微笑。却让我觉得心疼,感动。我看着他远远地走去,身影在余霞中,越来越高大。
这一瞬间我的心里暖暖的,为什么我们不可以像他那样善待社会?这一幕让我难忘,到现在都记忆犹新。