与你同行的作文600字
爱与你同行,你别看只有五个字,可是五个字的背后,却隐藏着一个故事。
那是在一个风和日丽的星期日,我上完课回来,忽然想起今天有约定和同学踢足球。于是,我匆匆吃完午饭,连忙去篮球场踢足球。一路上,美丽的花儿红的胜火,粉的似霞,蓝的如水,绿的似玉,好不鲜艳。不知是偶然还是巧遇,走的路上,我碰到了一个终身失去视力的人,他似乎听见了我急促的脚步声,连忙叫住了我,说:“你能送我去康桥的那个车站吗?哪儿有人在等我,非常急!行不行呀?”我一听,心里暗暗地想:我还要去玩呢!不趁这个时候好好地玩一玩,怎么行呢?真是的!刚想说:“不行,我没有时间!”就想起了老师经常告诉我们:碰到有人需要帮忙,只要自己能够帮忙的,就一定要全力以赴。我们小学生必备的就是乐于助人了,可是现在,我眉头一皱,拼命地想:究竟送还是不送呢?假如送去的话,哎呀!宝贵的放松时间也“烟消云“了,不送的话,嘿嘿!玩游戏时间倒是充裕得很;可是会不会内疚呢?唉!到底送不送!我埋怨自己。突然,好像我明白了什么,连声说:“好,可以!”只见那位盲人嘴巴一张,高兴地笑了。哇!那是多么令人难忘啊!
送好这位失去光明的人后,我回家了,那鲜艳无比的花儿,开得还是那么美,仿佛在为我拍着手,夸我乐于助人呢!
帮助别人,是人与人之间最好的“安慰药”!只要有了爱,残疾人必定会重见曙光,抛弃一切的不美好,得到更多的美好。让我们一起为残疾人贡献自己的力量!我想对世界所有的残疾人说:“爱与你同行!”