国庆中秋去游玩的作文
国庆节放假已经3天了,但父亲手中的工作还没做完,所以没时间陪我们去玩,刚好姐姐她们有空,要一起去游玩,我也就能跟着去。
哥哥租了一辆小车,一共是7个人要去。
我们的第一站就是,有“灵,奇,秀,险”美称的仙公山。我去过的许多外省旅游景点但都比不上仙公山一路的风景,到处一片绿色,到处都是鸟声……
过了好久,我们终于到达了目的地——仙公山。哇,真美啊!站在停车场上,仰头一望,真高,一点都望不到山顶,美景也只能看到它的一半而已。
仙公山它位于我国历史文化名城泉州城北25公里处,南北朝时(公元480-502年,因“何氏九仙”而名。其主峰758.5米,总面积13.38平方公里。
我们把车停好了,买好了门票。我们要乘缆车上去,上了缆车,随着它慢慢移动,我望眼下去,原来我已经在它的山腰上了,仙公山的气势尽收眼底,它岩崖陡立,云雾缭绕。仿佛来到仙境一般。
到了山顶,呼吸到新鲜的空气,微风吹来让人觉得瑟瑟发抖,望旁的山看去,径曲林幽,含烟凝翠。要看全景的话,站在上山是最好的选择,仙公山附近是一所大学,看下去,尽收眼里的大学是那么的美。仙公山有众多寺庙。一到节假日,许多人都喜欢到这里烧香拜佛,所以现在是放假,这里人山人海。
仙公山它不仅有自己的特色,还使人心旷神怡。更有“八闽名胜无双境,绝顶蓬莱显九仙”之美誉呢!引来许多中外游客。
我们在那里拍了许多相片,品尝到清澈甘甜的仙泉,那味道甜滋滋的……仙公山,那美丽的风光和绝顶凌空,置身天外,让人如临仙境,心旷神怡而流连忘返。