我踏着轻盈的步子在悄无声息的林子中漫步,有时,头顶上听见几声清脆的鸟叫。
清晨的空气格外清新,薄薄的晨雾在空中飘荡,给人一种走进仙境的感觉。我边欣赏着林中的美景,边向里走着。
走了一会儿,来到了一个竹林环绕的空地,说是竹子,我觉得这都是竹树了。这儿的竹子直入云霄,似乎看不见顶,也看不见天空。我向四周看了看,发现了一个茶亭。
来到亭子里,我坐在用竹子编的椅子上休息。在竹编的桌子上放着一壶茶,似乎是刚泡的,壶顶还冒着热气。沏一杯茶,然后,我坐在竹椅上悠闲地喝茶。
片刻之后,我从竹椅上站起来,慢慢地往前走,于是,我来到了一片池塘前。池塘的水是那样的绿,绿的像一块美丽耀眼的碧玉,又像是被一位画家倒上了绿色的颜料。池塘的水是平静的,但凡有轻微的一点儿声响,水中也会有层层波纹,似乎一滴不起眼的水也可以打破这里的宁静。
我从池塘边站起,继续往前走,看到一朵朵鲜艳的花朵绽放,小动物也从青青草中欢快地跑了出来 。看着周围的一切,我感慨清晨的气息是多么美好!