期待的目光700字作文
春回大地,户外春游,美不自胜。趁着大好春光,我们全校师生驱车前往龙泉森林保护区。
“到了,到了。”一阵阵的欢呼声,催使我往车窗外一看,吸引我们目光的不仅是门口那块巨石上镌着的金光闪闪的“龙泉森林保护区”几个大字,更是那一幅川流不息的场面,原来,龙泉森林保护区的美景让各界爱旅游的人不约而同地慕名而来。
进入景区,空气清新,满眼翠绿,让人顿生喜悦之情。迎接我们的是一条林荫大道,左右两边的树木数不胜数:槐树、榕树、樟树、桂树……其中最抢人眼球的要数那拥有火红色叶子的凤凰树了,那树冠就像在半空中熊熊燃烧着火焰一样,非常耀眼,非常美丽。阳光透过层层叠叠的叶子照射下来,仿佛在地上洒下了无数碎金。
顺着林荫大道,我们来到了蝴蝶谷。你看,那成千上万只彩蝶在翩翩起舞,宛如一群蝴蝶仙子在那儿嬉戏。有的同学争着介绍:“这些彩蝶都是从国外引进来的,现在在这里安居乐业了。”如此壮观的场面,让我不由自主地走近它们,伸出双手,那些蝴蝶也不怕我,有的停歇在我的手上,有的飘落在我的头上,有的扇动着轻纱似的彩衣,围绕着我飞舞,好像在邀我与它们共舞,神奇得让人叹为观止,这里真是蝴蝶的乐园啊!我本想捉住几只彩蝶,却被善解人意的老师拉住了,我顿时明白:蝴蝶也是有生命的,大自然是要靠大家保护的,美是供大家欣赏的,我们人类的命运与大自然息息相关。
告别了蝴蝶谷,我们登上了人山人海的鸟巢。鸟巢上,几只小鸟破壳而出,你看,这只才刚刚露出小脑袋,那只已经探出身子,小心翼翼地观看整个全部的世界了。当然,鸟巢并不是真实的,但却给人栩栩如生的感觉,建造者们真是鬼斧神工啊!举目远眺,四周那美丽的风景尽收眼底,看着四周的大湖、小湖和层层叠叠的山峦,终于真正体会到了“海纳百川,有容乃大”的宽广胸怀。
快乐的时光总是那么短暂。一眨眼,规定集中回校的时间就到了,龙泉森林保护区的美景让我们流连忘返,真是去时心切切,回时意绵绵啊!