期待的目光700字作文
每个人变老后,总会离开儿女,和自己的老伴回到他们专门住的地方。每日每夜,他们曾多次将目光盯在电话机上,又有多少次站在门前,久久凝视着门前那条弯弯的小路,这不是发呆,也不是闲的发慌而在打发时间,这是老人的期待,对于他们来说,这个期待的结果会让他们感到温暖、感到充实。
随着年龄的不断增长,这种期待已经越来越融入你的生活,成为老人每天必做的一件事。
这个星期,突然想到打个电话到奶奶家,听到久违而熟悉的声音,电话那头的奶奶激动不已,拿着电话她声音有些颤抖。“奶奶,下个星期天,我们一家回来吃法,多弄点好吃的哦!”,“哎,好。”,一个简短的对话,却让奶奶感到幸福,走路都比平时快了。
到了约定的星期天,奶奶起得比平时都早,仿佛有一种力量在支撑着奶奶,让她不觉得辛苦。奶奶认真地打扫着屋子,认真烧着儿子、孙女喜欢吃的饭菜。当一切忙妥当之后,奶奶开始站在门前等待,等待门前小路出现那辆令她朝思暮想的小车,和那小车里的儿子、儿媳和孙女。
终于,他们回来了,奶奶迎上去,帮孙女背起沉重的书包,不停地唠叨着曾经不知已说过多少遍的话,她的心里早已乐开了花。
老人的期待,也就是想看看儿孙那熟悉的脸庞,期待儿孙们能够常回家看看,难道我们连这都不能满足吗?