终于到了春游的目的地,圣亚海洋广场。
我们看见了各种美丽的海洋生物,有海狮、海象、北极狐,但是唯有一种动物最让我倾心,那就是美丽的海鸥。
美丽的海湾,美丽的石阶,美丽的阳光,海鸥坐在石阶上,阳光洒在海鸥上,金色的阳光将它们都镀成了金色,闪闪发亮的海浪好像在为它们的美丽鼓掌,我也轻轻拍着手掌,陶醉欣赏。
金色突然被“撕碎”,小宋冲向了海边,把所有海鸥都吓飞了。我一脸懊恼地看着海鸥们,一瞬间,转悲为喜,因为海鸥又将金色的阳光洒满我眼前的天空。
看见海鸥“跳舞”,大家也来了兴致,手舞足蹈地拿起各种各样的食物喂海鸥。这其中包括薯片、虾条和辣条。海鸥们尽情地享受着这些爱鸟人士的赐予。金色阳光渐渐消失,风渐渐大了,也吹不走赐予者留下的痕迹。
我在一旁静静地看着,但是,鸟屎打破了宁静,一坨鸟屎砸在一个人的头上,我一惊,赶紧跑,什么情况?鸟屎满天飞呀,“鸟屎雨!”。再仔细一看,鸟竟然拉稀了,这是不是我们的“杰作”?是不是那些我们喂食的“营养品”起了作用?
小涵的声音打破了我的思考,她吓得大惊失色:“小羽,你看你的衣服上全是……”“啊!我的衣服上怎么全是鸟屎。”小涵赶紧给她递了瓶水说:“你赶紧把衣服洗洗吧。”旁边的小徐递了块湿巾:“你真是的,给海鸥喂了那么多‘好东西’,那帮海鸥还忘恩负义,在你的身上拉便便,真可恶。”小羽说:“这件衣服我不要了,它实在太脏了。”“小羽,你把衣服扔了,你妈妈不会说你吗,我帮你洗洗吧?”“我帮你洗!”“我帮你洗,我洗得干净。”大家都抢着为小羽洗衣服。
空气中洋溢着温暖,但温暖中却夹杂着鸟屎的味道。
两位白发苍苍的老人打断了我们的谈话。
“这一帮小孩儿,真是的,乱给海鸥喂食,也不顾及鸟的感受,自己爱吃垃圾食品,就觉得海鸥喜欢啊,害海鸥都拉稀了。”
满地的辣条,满地的薯片,满地的虾条,一阵冷风,将它们都吹进了海里,只剩下满地的鸟屎,仿佛在诉说着春游中的美与丑。