三年级作文班里发生的有趣的事
??里发生的一件事_生活叙事
今天是星期一,又是一个星期上学以来的第一天。一进校园,我就急忙跨进了我爱如家里的教室,可是,当我一走进去,就赶到了气氛的不对劲,以往我们的教室只要老师不在,同学们讲话的讲话,吃零食的吃零食,撕纸条的撕纸条,唱歌的唱歌……真可谓我们班级说得好听一点是丰富多彩瞬息万变,说的难听一点就是“丧心病狂神经病院”。可是今天怎么回事呢,怎么班里突然之间变得这么安静呢?是不是发生什么事了呢?于是我连忙坐到位置上。
突然,同桌小伦拍了拍我奇怪的说:“小艺,今天你可不能调皮了哦。”“为什么呀?”我疑惑不解的问道。“今天有一位音乐老师要来教我们最不喜欢的音乐呢!”“那又怎样。”我故意放大声音,不屑一顾的说。小伦急忙捂住我的嘴巴,小声说:“哎呀,你别这么大声嘛,我还想说,老莫(我们班的班主任)告诉我们这个老师还是校长的亲戚呢?”“啊?”只见小伦点了点头,于是我便安静的拿出书来阅读了。
不一会儿,就有一个大约19岁,披着长发,捧着一堆纸,穿着一件粉色裙子的美丽少女走进我们的教室,面带微笑地对我们说:“同学们好,很高兴能在这节课教大家音乐,我是小叶老师。”“老师好~”同学们的声音整整齐齐的响起。老师先是笑了笑,然后给我们每个人发了一张歌词说:“今天我来教大家唱一首北京东路的日子,先听我唱”“啪啪啪啪”台下同学们接二连三的掌声响起。老师依旧是微笑着,做了一个停止的\'手势,全班竟然奇迹般的马上安静了,接着,老师优美的声音在教师响起“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使……”同学们静静聆听着歌曲,老师的声音太动听了,我们好似身临其境一般……听着听着,这歌声在我们依依不舍的情况下远去了。接着,老师便开始教我们唱,老师教一句,我们便接着唱一句,每个人都是用心的唱,没有一个人捣乱。就这样我们学会了这首歌,可是这节课如同有一个时间小偷悄悄把时间偷走了,我们从未感到过原来时间过得这么快。“叮铃铃”下课铃响起了。老师临走前,还是微笑的对我们说:“同学们,很高兴能叫你们唱歌,可惜时间不留人,我终究还是要走了,我走后还是希望同学们能爱上音乐,能感受音乐,能知道音乐给我们带来的快乐哦,同学们加油,拜拜……”“老师,再见。”我们全班人齐声说道。
老师离开了,可是却通过这节课奇迹般的让我们班每个人爱上了音乐。我们从未想过音乐会给人带来这么多的快乐,更从未想过只要认真去感受音乐就能听出每首音乐里包含的情绪……我们真想谢谢老师教我们人生中最重要的一节音乐课……
这就是我们班里发着的一件事,这件事将永远的铭记在我的心里。