经典能够给人们带来很多启示,激发了人们的思考,成为启示人们人生道路的明灯,看啊!在那一望无际的历史长河中,经典就是那其中最璀璨夺目的星光、是文学大海里千姿百态的珊瑚、是遗留在人间的一颗无暇的夜明珠。
来吧!跟我一起去追溯那属于经典的历史长河吧!
那关公的青龙偃月刀挥舞着那无限的豪情壮志,冲锋陷阵,骁勇善战,温酒斩华雄,于千军万马之中取颜良文丑之首,过五关斩六将,名震华夏令敌闻风丧胆。梁山一百零八好汉,壮志凌云。武松打虎,为民除害。鲁提辖拳打镇关西,路见不平,拔刀相助。桃园三结义,这一拜,报国安邦,志慷慨,这一拜,忠肝义胆,患难相随,誓不分开,这一拜,生不改,天地日月,壮我情怀。听啊!这慷慨激昂的誓言令人久久不能平静。项羽破釜沉舟,势如破竹。孔孟创建儒家学派。像这样的经典故事还有许许多多,都如那漫天的星斗,闪闪发光,吸引人的眼球!
我爱读名著,因为它们一个个扣人心弦故事,饱含着情感的交融,动人的故事,令人激动不已,读好书,能让我们学到许许多多新的知识,好读书能让自己在无尽的书海中畅游,不再被拘束,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。世上许许多多的\'成功人士都是因为有读书的好习惯才读出了人生的真理,脚踏实地一步一步的慢慢走才走出了今日的成功。可想而之有一个好读书的好习惯是多么有利呀!我爱读书,爱读经典。来吧!同学们,让我们一起来读书,用经典来放飞我们那五彩斑斓的少年梦,去抓住离我们并不遥远的中国梦!
让经典伴我们成长,让经典成为我们指路的导航!