三年级上册写人作文400字我的妈妈
我有一个严厉、漂亮又着急的妈妈。每次我放学就得老老实实地做作业,要不然妈妈就会用漂亮的大眼睛严厉地瞪着我,还时不时地训上两句。
工作上,妈妈经营了一家酒店,管了60多个服务员阿姨,酒店的生意红红火火。在家里,妈妈系上围裙跑上跑下忙着干家务,她非常爱干净,把家里打扫得一尘不染。妈妈做得多管得也多。我和爸爸的吃喝拉撒都归她管:她的左眼盯着爸,右眼管着我,只要我们做错一点事,就要遭到妈妈的好几句批评,所以在家里妈妈是我和爸爸的“领导”。
妈妈最高兴的事是我考上100分,所以我天天都在努力争取让妈妈开心。
对了,我给妈妈取了一个绰号“火龙”。你们知道我为什么给妈妈取一个这样的绰号吗?是因为我妈属龙,她呢又爱着急,所以我给她取了“火龙”这个绰号。