心中的秘密作文450字
没想到,看上去呆头呆脑的小蜗牛竟然有这么多的秘密,真是大千世界无奇不有,等着我们去探索和发现呢。
没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧缩进房里头。你们知道这是什么吗?哈,猜对了,这就是蜗牛。
去年夏天的一场大雨过后,我去小区游乐场河边捉小蜗牛。啊!好多小蜗牛!他们爬在叶子下,躲在墙角里,沾在树干上,到处都是。你不动它的时候,它紧紧地吸附在墙上,一碰它,立即缩回它的“家”里。碰它的一只眼睛,另一只眼睛就会缩回去,灵敏得很。我捉了五六只小蜗牛,带着我的“战利品”回到了家。养了几天后,我决定把它们放生。我把它们放在楼下的墙角里,让它们远走高飞吧。
一晃过了半年,有一次我想起来去看看它们还在不在,我惊讶地发现,那几只小蜗牛还在那里!只爬到楼梯口的墙上。蜗牛为什么有这么强的生命力?我百思不解,决定上网查个究竟。网上说,一般蜗牛可活2到3年,最长可达7年。寒冬里蜗牛会冬眠,旱季也会休眠,休眠时分泌出的黏液形成一层干膜封闭口,全身缩在壳里。当气温和湿度合适时就会出来活动。蜗牛以植物叶和嫩芽为食,因此也是一种农业害虫。蜗牛的天敌很多,鸡、鸭、鸟、龟、蛇、刺猬等都会以蜗牛为食物。
没想到,看上去呆头呆脑的小蜗牛竟然有这么多的秘密,真是大千世界无奇不有,等着我们去探索和发现呢。