心中的秘密作文450字
这是一件发生在一年级时的事情。
一年级的我一直成绩名列前茅,是老师心中的好宝宝,好班干。时间一久我不由得有些骄傲自大。
这天,我的好闺蜜,班上的纪律委员小麦找到了我。他悄悄而又带有许多怨恨地对我说:“
你觉得飞飞这人怎么样?他今天居然还敢跟我顶嘴!我说她‘爱臭美’,她居然叫我‘神经病’。真是反了!诶,对了。找你就是为了一起对付她!”听他说到飞飞我就特别反感,因为她头天生口吃,又稍有点女生们说的‘爱臭美’。可是欺负一个没人与她玩的小女孩也不好吧。
见我有些犹豫,小麦直接的说:“咱两还是不是闺蜜?你不干我就不和你玩了。绝交!”好吧!我只好点点头表示同意。
行动开始了。我们先是趁没人把飞飞的衣服倒上墨水。后来又在飞飞回答问题时故意大声说:“老师,她口吃!”搞得全班哈哈大笑。最后,我们又在走到面前时骂了她一顿,没想到她说:“你们……别太可恶了!”
当天我走在回家的路上,越想越觉得自己做错了什么,于是我决定明天去和飞飞道歉!
第二天,我一大早就来到教室,往飞飞的桌子上放了一张“道歉书”,并给她准备好了礼物。没想到此时班主任进来了,他看见了我,向我招招手示意我跟他走。
我与班主任来到走廊他微笑着对我说:“孩子,我要告诉你一件事。也许你听后会兴奋,又也许你听后会沮丧。”班主任停顿了一会又说:“飞飞,她,要转学到其它地方。”我听后顿时呆了,我还有跟她道歉呢!班主任看看我拿出一张写着“和好信”的贺卡,说:“这是飞飞走之前留下的,她嘱咐我一定要交给你。”
我是多么羞愧啊!我是多么想再与你交朋友啊!我是多么想再和你说声:“对不起”啊!