亲爱的妈妈:
您好!收到我的信,您一定很吃惊吧?在三八妇女节来临之即,我写这封信,是想表达我对您养育之情的感谢,同时也为您祝福。因为是您把我带到了这个美丽的世界,哺育我成长,教我说话,教我做人……祝妈妈身体健康,万事如意!
不知不觉中,我已经九岁了,在这九年当中,您为我不知付出了多少心,不辞辛苦,从无怨言,好似春雨般的滋润着我,使我健康快乐的成长。
记得在一个雷电交加的晚上,外面下着滂沱大雨,突然我觉的头非常的疼,还发着烧,疼得我躺在床上不能起来。爸爸又出差了,您一个人在家,非常着急对我说:“翔翔,忍一下,我们马上去医院”,并且赶忙给我穿好衣服,拿上雨伞,背着我在风雨中匆忙的向医院跑去。雨还是那么大,哗哗的下个不停,还不时迎面吹来一阵阵冷风,我冷的直打哆嗦,您又急忙脱下身上的衣服给我披上,然后把雨伞几乎全部打在我的身上,继续冒着雨不停的向前跑去,好几次都差点摔倒在地,我听到您不时地喘着粗气,额头上流出的汗水和雨水都溶在了一起。我心疼地对妈妈说:“妈妈,这样您太累了,让我下来和您一起跑吧”。您对我说:“你都病成这样了,妈妈还是背着你走吧”。到了医院,医生一量体温说:“都烧到40度了,多危险马上住院,赶快打点滴退烧。”那天晚上您一直在病床前陪着我,一眼没闭直到天亮。就这样连续了好几天,我的病好了,可是您却像变了个人一样,眼圈发黑脸色发黄,消瘦了许多,我看着眼前的您心里难受极了。
妈妈,谢谢您,谢谢您九年来对我无微不至的关心、照顾,我不知道怎样才能表达您对我的养育之恩和我对你的感恩之情,我要用优异的成绩来报答您,因为您是我最最亲爱的妈妈,并且要送给你这件最真诚的“礼物”。
最后,祝妈妈笑口常开,节日快乐,天天有个好心情。
此致
敬礼!