努力是最美的作文
唯有种子的积蓄力量,才有花朵的灿烂开放;唯有少年的不懈努力,才有长大后自由翱翔的广阔天地。
——题记
我们身处于中考的冲刺阶段,紧张的氛围将我们包裹,令人窒息,但我们心中始终有个信念在想起,它告诉我们:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。对,我们也一直在这么做,一切困难都吓不倒我们这座坚实的堡垒。
作业——我不怕
“唉,老师呀,我的亲娘啊,这么多作业啊!”“是呀,毕业班的生活如此悲惨,我倒。”……看,老师刚走出教室,教室里就“鬼哭狼嚎”起来。小A一下子躺在桌子上滑到,小B在那里马不停蹄地写作业,嘴里还不住地唠叨着什么。这时班长站起来大叫一声:“听着,战友们,这点儿困难怕什么,没有今天的汗水,哪有明天的辉煌?大家加油干吧!”这一下可真管用,所有同学都坐直了身子,目光炯炯地注视着课桌,摩拳擦掌,奋袖出臂,仿佛在说:作业,我不怕!
考试——我能行
“同学们,今天下午咱们进行一场数学测试,大家好好准备一下。”
下午到了,考场上同学们的表情独具特色。看那个穿红衣服的,在那里抓耳挠腮,皱着眉,笔在手里来回地颠倒着,肯定是被难住喽。再看那坐在第一位的同学,嘴角微微上翘,目不斜视,正奋笔疾书。哈哈,一定是胸有成竹吧。而坐在他旁边的女同学,一会刷刷刷写一阵,一会儿托着香腮思考,好认真哟!转换镜头,再回到红衣服那里,他的动作已变得轻松起来,想必是已经解出来了吧?考场如战场,每个同学都非常谨慎,心中怀着一种信念:考试,我能行!
跑步——我坚持
和煦的春风吹拂着脸颊,变得暖和的阳光柔柔地照在我们的身上,柳枝上的小麻雀也叽叽喳喳地叫着。同学们精神抖擞,准备晨练。“大家跑完四圈就可以休息了。”体育老师话还没说完,有人就瘫坐在地上。跑步开始了,随着老师的一声哨响,同学们像离弦的箭一般冲向前方,仿佛前面就是通向高中的大门。有人掉队了,前面的同学大喊:“快跟上,要坚持,我们带着你,用力啊!”只见那同学鼓起勇气,端着胳膊,脸绷得宣红,一个箭步又跟了上来。
跑道上洒满了汗水,也夹杂着泪水,同学们都张开了一张张飞翔的翅膀,心中都在呐喊:跑步,我坚持!
在通向中考的路上,每个人都在挥洒汗水,因为我们知道:现在的努力是未来腾飞的翅膀!