夏天真是太热了。晚饭的时候,爸爸打电话来问我们晚上要不要去游泳,我听了开心地大叫到:“当然要去喽,爸爸,你早点来接我们吧!”
终于挨到了爸爸来接我们了。一到游泳馆,我就匆匆换好泳裤,迫不及待地冲向泳池。呀!人真是太多了,远远望去好像无数彩色汤圆在大水锅里翻滚。
“扑通”一声,我纵身一跃就跳了水中。别看我黑黑瘦瘦的,在游泳池里我可像一条调皮的小鱼哦。我一会儿自由泳、一会儿蛙泳、一会儿我会钻进水里、一会儿又突然跃出水面把爸爸吓一跳。忽然,一阵水花向我泼来,一下子我都睁不开眼睛了。“谁呀,太不文明了吧?”我转身正想发火。啊哦!原来是妈妈和樱子妹妹逗我玩,还哈哈大笑着。我一见,假装“火冒三丈”,趁机奉还了一个“排山倒海”,把水泼过去一大片,泼的妈妈和樱子妹妹毫无还手之力。正当我得意之时,又一阵水花落在我头上,原来是爸爸也来助阵了。看来我是孤军奋战了,打不过我溜还不行吗?俗话说:走为上策。我深深吸了一口气,把身体统统隐在了水底。看起来,我好像是认输了,其实我打起了歪脑筋——打“水底战”,把不会游泳的妈妈拖进水。趁妈妈不注意,我一把抓住妈妈的脚,直往水里拖。妈妈一个趔趄,大叫“救命啊,救命啊”。我听了,忍不住松了手浮出水面,爸爸、樱子妹妹一起哈哈大笑起来,欢乐的笑声感染了周围的人们,笑声在泳池上回荡着,久久不能散去。随后,我又钻入水中,溅起朵朵快乐又调皮的水花,就像快乐又调皮的我。
我在水里快乐地玩着。回家的时间很快到了,我却不想离开泳池。我对爸爸说:“游泳真爽,我都不想回去了!”爸爸没办法,只得把我拖出了游泳池。我嘟着嘴对爸爸说:“要是能经常来就好了,多锻炼锻炼身体哦!”爸爸说:“当然好啊,只要有时间我们就来!”