感动中国的作文疫情片段
今天我们看了《感动中国》其中刘伟的例子让我的心被震撼了。“我的人生只有两条路,要么赶紧,要么精彩地活着。”这是没有手臂的钢琴王子在中国达人秀夺冠舞台上说过的励志名言,它触动了我的灵魂。
刘伟的独特经历和强大的内心世界让很多人记住了他的名字。刘伟出生在北京一户普通人家,10岁时因为一场事故,被命运夺去双臂。后来,他学会了游泳,曾获得过金牌。但命运又再次带给他不幸:他得了一种病,不能再做剧烈运动。一开始,他悲观,他消沉。但最终他呃住了命运的喉咙:他再次振作起来,开始弹钢琴。他练得那样刻苦,脚都磨出了泡可他终于登上了舞台,见证了无臂中国男孩的奇迹!当我看完刘伟用努力演绎精彩,用梦想点亮人生的故事,不禁为他的事迹震撼!也体会到成功需要付出何种努力,成功的路上不仅有鲜花和快乐,也有荆棘和艰苦。但只要你有梦想,并不断地付出努力,成功就在眼前。
我却常抱怨吃得不够好,作业太多……当我面对刘伟这位身残志不残,用自己的奋斗创造奇迹的“感动中国”的人,真感到惭愧。作为拥有健全身体的学生,我又有什么理由抱怨身边的一切不够好?我应该学习刘伟那自强不息的精神,脚踏实地向我的目标进发。快写完这篇观后感时,我仿佛又听见主持人为刘伟念的颁奖词:“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下相信自己。”我想我要以刘伟为榜样,保持一颗坚强的心灵,超越自我,战胜生活中的困难,成为一名更优秀的学生,因为努力,一切皆有可能!