寒假里的三件事作文500字
寒假中的一件趣事今天是正月初一,家家户户都要包饺子。我们家也不例外,到了中午,妈妈把饺皮、饺馅准备好,我们就开始包饺子了。
刚开始时,我信心百倍,可是我刚包好一个饺子,都已经是“满身是面”。我迫于无奈,只好系上围裙包饺子。爸爸妈妈都说我像是一个“大厨师”。
起初,我包的饺子各个都是“疲劳过度”,各个歪歪扭扭、横七竖八、难看致极。没办法,我只好停工,观察爸爸妈妈怎样包饺子。
我观察了好一会儿,可是收获甚微。我没有办法,只好硬着头皮包饺子。但那些饺皮、饺馅一点儿都不听我的话。我让它朝东它偏朝西,我让它朝西它偏朝东。这不,一个饺子刚包好,饺馅就露了出来。
“失败乃是成功之母”,我毫不气馁,又开始包饺子了。
我先把肉馅放进饺皮里,把饺皮四周包的严严实实,不留一点儿缝隙。这样,一个饺子就包好了!我越包越漂亮,真是熟能生巧!
后来,爸爸妈妈都夸我包的真漂亮!我十分高兴!通过这件事,使我明白了一个道理:只要有信心,什么事情都能做好。