笔的自述作文初中
我是一支铅笔,身高18厘米,身材苗条,六个面都长得十分匀称,身穿一件红黑条纹相间的漂亮长袍,身上刻有我的身份证明“中华牌 HB”。我的脚是彩色橡皮做的,穿一双金黄色的小钢鞋,看起来十分漂亮。在身体的中间,藏着我的“主神经”--铅芯,许多人认为我的“主神经”是有毒的,其实不然。虽然我叫铅笔,可铅芯不是用铅做的,它只是石墨和粘土的混合物。我的本领可强了,可以画55千米的线条,写45000字,被削17次。
我的主人是一位一年级的小女孩,自从我来到她的身边,便成了小主人的得力助手。一开始,我的脑袋被削得尖尖的,小主人拿着我“唰唰”地写着,一会儿是数字,一会儿是汉字,我也学习了很多知识。慢慢地,我的小脑袋越来越秃。小主人就把我插到卷笔刀中,把我的外衣剥去一截,再次露出尖尖的脑袋。如果小主人写错了字,就会拿我脚底的橡皮不停地在错的地方上下擦动,一会儿,作业本上的错字就擦掉了。
小主人做完作业,就把我放在文具盒里。我可以高兴地和尺子哥哥、卷笔刀妹妹一起聊天和玩耍了。可是,当小主人心情不好的时候会不爱惜我,她顺手就把我丢在书包里,害得我被各种书本又挤又压,可痛了。有时,她还会用尖尖的尺子在我身上刻画记号,弄得我浑身是伤,让我有一些伤心。
终于有一天,我的“主神经”被用完了。我知道,我的生命即将结束。我这一生,有贡献,有朋友,还有一个好主人,真是一支有所作为的铅笔!