作文家庭
“我的家庭多可爱,美丽清洁又安详……”歌声飘来,这让我情不自禁的想起我的家,我欢乐的家。在这个家里,欢乐的事儿如同夜空中的星星,数不胜数。
小时候,有一次,爸爸妈妈牵着我的小手,带我来到了一座巨大的淘气堡,我迫不及待地脱下鞋,笨拙的爬上了淘气堡,立马蹦了起来,一边蹦,一边叫。忽然,我一个趔趄摔倒了,原来是爸妈趁我不备,在上面使劲蹦了两下。我像一只皮球,被弹来弹去。爸妈又猛地一跳,让我摔了个狗啃泥。我们三个又笑得前俯后仰。这一天,我们都是在笑声中度过的。
我爸是条大懒虫。他每天一回家,就“瘫”在沙发上看电视,像个大老爷。妈妈一个人忙得喘不过气来,叫爸爸来帮她拖地。爸爸一口回绝了。妈妈很生气,便要我一起出动,把爸爸拉起来。爸爸重如泰山,好不容易把他拉起来,他又一屁股坐下了。正当我们无奈时,我想到了一个金点子——爸爸最怕痒,那我们就从他的弱处下手,挠他的痒痒。我把这个方法告诉了妈妈,妈妈和我相视一笑,便一齐发力。爸爸笑得上气不接下气,连连求饶。我面目“狰狞”地问:“那,你还拖不拖?拖,我拖!”爸爸难以忍受这样的“折磨”,乖乖地去拖地了。我和妈妈得意洋洋地笑了。
爸爸的普通话很糟糕,还爱吹牛。一天,我在家深情并茂地朗读《沁园春长沙》,妈妈正在拖地。我爸爸听见了,说:“这个我小时候在班上朗诵都是数一数二的!”我“嗤”地一声,差点儿笑出声来你连普通话都不会,还全班数一数二?你还真是吹牛不要本钱!”爸爸赌气地说“那你和妈妈给我听好了,我现在就背给你们听!”看爸爸那认真的模样,我们只好放下手头的事情,听他朗读。说着,他就摇头晃脑地背诵起来:“独立寒秋,湘江北处(去),竹(橘)子洲头。看万山红骗(遍),层林尽软(染)……”还没等他背完,我和妈妈就笑得不住的捶桌子。这件事成了我们家足足一个月的笑料。
我爱我家,是她带给了我无尽的欢乐。我希望所有的家庭都和我家一样,都是快乐的,温馨的,幸福的!