时代在变化,中国的硬性教育却没有本质的变化,我们的作文却在走向萎靡。每当我在语文课上听着老师说:“这篇课文语言简洁干练”时都不禁苦笑,简洁好还是不好。为何在考试作文中越是富丽堂皇的作文越被好评,而那些朴素生动的却被道做平淡无奇。
在这个“考试时代”一切向考试看齐,考试爱怎样我们就怎样,放眼望去,那些考场作文无不是用成堆成堆的华丽辞藻堆积起来的,看起来很美,读起来很美,想起来却很空。
不置可否,我,也是被这个时代荼毒过的学生。随着考试的压力,作文越来越繁华化,华丽丽的作文,空洞洞的心。提笔,如行云流水,但,奔流到海不复回……
华丽的作文啊,请脱掉“皇帝的新装吧”用本质的语言,去,润物细无声。