提起“法律”一词,相信人人都不陌生,一些家长让我们不偷、不抢、不上网,可是他们自己做到了吗?
如果没有法律,你可以放弃自己的梦想,不在拼搏,你将会去偷!去抢!甚至去!你可以任意的\'让浓浓的腥味飘散在空气中,你可以让整个世界火光冲天!你可以破坏家庭的和睦!多么虚伪!多么残忍!多么狡诈!这些肮脏的品质有谁来约束他们?只有法律!
世界上如果没有法律,人类不就会自甘坠落,走向灭亡,亲手毁掉自己吗?? ? ?
聪明的人,才会懂得尊守法律,不与那些肮脏的品质接触!以至于他们永远隔绝。
遵守法律也许真的很难,曾今有这样一个新闻:
有一个少年叫小兴,他十六岁了。自打接触了网络游戏CS之后,就着了迷,往往吧里钻,无奈,因为家里管得严,天天上网,肯定会被发现,于是,他就想出了一个办法:每天早上背着书包装模作样的去上学,其实是背着书包直奔网吧,差不多到了放学点了才回家。就这样,光阴似箭,半年多过去了,小兴不仅把父亲给他的学费都人进了网吧,还因为钱不够不断的向父亲所要周末补习班费等各种其他费用。后来到了期末,小兴迟迟拿不出成绩单,父亲开始起疑心,他找到学校,才知道儿子已经半年多没上学了,更可气的是学校也没和家长沟通!而就在小兴父亲深受打击时,又传来令一个厄运:小兴因为上网钱不够,就拿了家里的一把水果刀,去抢劫一名女学生身上的二十元零花钱,结果被少年法庭判处缓刑。
你看,犯了法,毁了自己的前程,还给父母丢了脸,在自己的人生道路上路上留下了一个污点,这样的行为不仅害人又害己。儿且还对养育自己的父母留下了深深的愧疚。一时的爽快,还买来这样的悲剧值得吗?
在当初踏入网吧的那一刻,你为何不想想这样所做的结果,想象围绕在你身边关心你,疼爱你的人,在得知这样的厄运时,会多么伤心啊!世上觉没有后悔药,一旦做错了,谁也无法挽回!
法律,是公平的化身,是维护社会的使者,是人的防护盾。乖乖的遵守它吧,不要因为一时的好奇,而犯下天大的错!
切不可“一失足成千古恨”啊! ! ! !