充满神奇的世界作文
今天,我看了《世界充满爱》这个讲座,懂得了爱常常在身边,仔细一点,就会摸到爱。
讲座中有一个故事,讲了一名叫做李静的老师。她20多岁时从大学毕业出来教书,在火车上,见到了农村孩子那渴望学习的眼神,决定留在那个老师缺乏的小村庄里教书。后来,她觉得这里的生活实在太艰苦了,想离开这个小村庄,回到她的故乡去。
第二天,她翻过村里最高的一座山峰,准备坐火车回她的故乡――南京。突然,背后传来一阵“童声”:“离离原上草,一岁一枯荣……”李老师一转身,发现她教过的学生们全都光着小脚,一步一步地跟着她!他们见到李老师转过头来,就异口同声说:“老师,你留下吧,我们需要您!”终于,李老师被感动了,留了下来,一教就是30年。
我看到这里,眼里的“金豆豆”就流了出来。这时我的耳旁,早已一片哭声。我一看,同学们有的捂着鼻子哭了,有的眼里闪着泪光,还有的同学趴在桌子上眼泪汪汪。我不禁想起了平时我们的老师,她们都有一个共同的优点:甘愿奉献自己。在生活中,当她们生病了,还用沙哑的声音帮我们上课,一直坚持到下课。她们还把一大堆试卷拿回家,一直改到很晚很晚,12点多了,她们的房子还亮着灯。
最后,我想说:甘愿为自己学生奉献的老师都是好老师。爱,就是保护,就是关心。爱,常常在身旁。