充满神奇的世界作文
今天,我看了一次大型全体演讲会,名子叫作《让世界充满爱》,我看得十分认真,深受感动,眼泪不停往下流,我感到心在颤动,想起我的所作所为,不由得羞愧地低下了头。
当演讲老师讲起老师与父母对我们的付同,我感动至极,我真想大喊:“老师!您辛苦了,父母我爱你!”同时也让我知道要爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。
老师说了许多故事,最令我感动的是老师说的那个故事,“在农村,有一个农夫从山崖上摔了下去,她的妻子悲痛欲绝,也想跳下去,可又想起了肚子里的孩子,改变了主意。”
农妇生下孩子,把他一天天养大,这个孩子也很刻苦,终于考上了清华大学,母亲高兴极了。可面对高昂的学费,母亲沉默了。她卖掉了家里的牛,可钱还是不够,这时,县里的人保送他去清华。母亲笑了,可生活费呢?母亲又一次沉默了。
第二天一早,母亲走了几十里山路到达了县城里,她找到了医生,求她抽,只要给二百就行,医生感动了,给了她二百元,母亲十分感激他。后来,母亲又卖了家里所有的东西,钱勉强够了。
可儿子却不用心学习了,开始谈恋爱,母亲却全然不知,掏垃圾去给儿子挣生活费。后来,儿子知道了母亲的苦处,后悔极了,开始努力学习。
终于,儿子考上了博士,把母亲接过来,当保安把她正要推出去时,那个男孩一把推开了保安,说:“别动她,她是我的母亲。”扶着母亲走到了台上。突然,儿子跪下了,向母亲磕头,向母亲谢恩。
这时,我想起了自己,父母每天辛苦工作,一个月下来,也挣不了多少钱,可她们宁愿自己挨饿,也不少给我吃,而不懂事的我却天天闹着吃肯得基,她们有时候用省下的钱给我买了一个汉堡,而我还嚷着说:“小气鬼,哼!”想到这里,我哭了,那时我多么不懂事,现在真想搧自己一个耳光。
从此我不定决心,一定好好学习,不辜负父母对我的期望,长大之后,成为国家栋梁,同时也要孝敬我的\'父母。