我们来到了翠湖公园的停车场,我第一眼看到了公园的湖,湖面波光粼粼,一眼望不到边,我迫不及待地下车,跑到了湖前,湖里的水清澈见底,爸爸对我说:“这湖非常深,不要攀爬这个栏杆。”
我们接着往前走,到了一个码头。我看到了很多可爱又活泼的小鱼在湖里欢快地游来游去,好像在欢迎我们到这里玩耍。我飞快地拿出了一包鱼粮给它们吃,每次放下去时,每条小鱼都争先恐后地抢着东西吃,它们你挤我,我挤你,好像永远都吃不饱一样。
离开了码头,我们来到了绿草如茵的大草坪,那里的花朵争芳夺艳,每朵花都发出阵阵花香,令人心旷神怡。一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真是美不胜收啊!草坪上还有人在放风筝,搭帐篷,可热闹了!
道路两旁长着许多粗壮高大的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱的,像巨人一样守护着翠湖公园。我们走在树下,感觉非常凉爽!
到了中午,太阳升到天空正中央的时候,我们才恋恋不舍地回家了。我想:翠湖公园的风景真是太美了,下次我也要来到这搭帐篷、露营,好好欣赏这里诱人的风景。