早晨,我躺在床上不想起来,可能是外面天冷的缘故。突然,我打了一个喷嚏,鼻涕就从鼻子里流了出来,这时我意识到自己感冒了。我心想:也许是在学校里跳绳脱衣服着凉了;也许是晚上睡觉蹬掉了被子;也许是前几天衣服穿少了......因为感冒,我不得不像鱼缸里的小金鱼一样用嘴呼吸。我感觉难受极了!
感冒让我很烦恼很不舒服。我不想起床,不想走路,更不想说话。感冒害得我鼻子不通,头很晕,全身无力,嗓子也特别难受。因为感冒,我被限制了和妹妹的距离;因为感冒,我要吃下难吃的药;因为感冒,就连我最爱吃的糖醋排骨我也没胃口吃了。
感冒,你离我远点,我不想和你做朋友,我以后要注意身体、加强锻炼、多吃蔬果,让健康和我做永远的朋友。