我一直认为当班主任很有意思,能管理好班级就能管理好一切。管理是和人打交道的工作。管是表理是内,管靠制度与规矩,理靠沟通与交流。刚开始的时候班级要管为主理为辅,规矩不用太多,但是立了规矩就要经常的检查,慢慢的同学就形成了好的习惯,但要注意坚持下去。我更喜欢班级有底线,谁也不能越过底线。班级运行一段时间以后就可能积累诸多矛盾,这个时候要理为主管为辅。经常的在班级讲一些有启发意义的小故事或者找学生谈心谈话疏导学生们不能理解的事,做思想工作一定要注意细节。
呵呵,人家说事不过三,我写到了九个啦!
当班主任那时还真的感觉挺累,现在不干了还真感觉那个时候有意思。悄悄的告诉你啊我这是坐在椅子上写的啊,我知道站着说话腰疼。