慢慢地,入夜了,一个人站在窗前欣赏这诡异的夜,和那渐渐升高的月亮,那月亮就像一着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。给大地披上银装。我推开窗,任月色静静流泻在肌肤上。轻盈飘逸的韵致,心情在月色中变得晴朗而柔软,感受到这抹月光,我不经想起月中的仙子——嫦娥。
月光吞噬了大地的黑暗却抹不去嫦娥心中的思念。历来人们总认为月宫是那么的豪华,而嫦娥当初一个人独吞仙丹是为了成仙过更好的日子,然而有谁能理解她一个人日夜与玉兔为伴独守月宫……也许李商隐能明白嫦娥内心的孤寂在诗中写道“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”那么淡淡的夜光总让人感觉有淡淡的忧伤,这是嫦娥向人们诉说自己内心的孤寂吗?她现在会不会坐在那凄凉的月宫独自一人品着桂花酒,而玉兔则睡在她的身旁,她一边品着自酿的桂花酒,一边抚摸着玉兔,浩大的月宫里回荡着水滴石穿的声音,这声音怎么这么耳熟?让我仔细听听那是什么声音……哦,那是泪滴在地上的声音,可是会是谁的泪滴在地上?是玉兔为嫦娥而委屈?还是嫦娥为自己的孤寂而伤感?我无从得知……
回过神来,月光依旧是淡淡的,而奶茶已微凉,一个人在自己的世界里思考、想象,这何尝不是一种浪漫呢?