“一件有意义的事”同学们听到了,一定会说有意义的事就是帮家长干活什么之类的。可是我的一件有意义的事是与众不同的,是明白了一件没有意义的事。
今天,我正在玩游戏。我玩得非常入迷。我妈刚吃完饭,她想借此机让我离开游戏,便说:“儿子帮我把碗刷了呗。”可是我玩得非常入迷,根本没听着我妈说的话。所以我为了掩饰一下只好说了一句:“可以。”但是我根本不知道要干什么呀。
妈妈好像看出了我的心境,让我看着她的眼睛说:“整天就知道玩,天天不是玩这个就是玩那个,玩得你放松了心情了吗?从玩中你得到了想要的尊重了吗?还是从玩中得到了你心底往外荡漾开去的那份快乐?儿子,你想要的是尊重不是与同学比‘洛克王国’里谁练了更高级吧?”
玩游戏里得到的尊重是一时虚假的,而与同学比较谁玩得有多厉害,也不是我想要的尊重。我想要的是在学习上老师投向我的一个赞许的目光,是同学们投向我的一个羡慕的眼神,这才是我想要的尊重。妈妈问我的问题没错,这些问题让我找到了能使我真正快乐的根源。
我从这件事知道了,只知道玩游戏是一件没有意义的事。可以玩游戏,但不能让它耽误我的学习才是好的。所以我一定好好学习,天天向上。