我的故乡在河南,河南的物产丰富,其中我最喜欢的茶叶是信阳毛尖。
当你走你家乡的茶园时,你就会闻到扑鼻的清香,会让你心旷神怡。放眼望去,是一片片茶园,它们连成一片,像无边的绿海。
清明节前采的茶是最好的。
茶树吸取了一个冬天的营养,在春光的滋养下,长出了嫩嫩的茶芽,茶牙尖尖的嫩嫩的,散发着一股淡淡的清香,好像在对采茶工人说:“摘我吧,摘我吧,我是最好的。”
新茶采下来以后,都被送到了茶作坊里加工。进过作坊工人的晾,焙,分拣,装箱。我们的茶艺所以有名,是因为它是纯手工制作的。
茶叶在我们的生活中随处可见,在炎热的夏季,人容易犯困,喝一杯凉茶,会帮你提神。当你着急上火时喝一杯凉茶,可以帮你消除火气。现在,经过人们的开发,茶叶成了人们餐桌上的美食。
茶叶的妙用很多,我爱家乡的茶叶。