我怀念的亲情作文600字
我有一个让我怀念的亲人,那就是我的老太太。
几年前,他因为生病永远地离开了我们,从此我就失去了一个疼爱我的人。我见过老太太年轻时的照片,着一身藏青色中山装,头发梳得整整齐齐,那粗长的眉毛下藏着一双严峻的大眼睛,让人见了他都会不自觉地和他保持一段距离,加上他满脸的胡子,跟我电视里看到的船长简直一模一样。
听奶奶讲,老太太年轻的时候还真是个令人羡慕的船长。他驾驶着硕大的轮船总是带领着很多小船只跑长途运输。老太太因为脾气好,所以每到一个地方总会结识很多新朋友,每次开船回家总会带很多当时的“山珍海味”回来……老太太长相虽然严厉,但对小孩子出奇地好,每到过年,他会拿出早就兑换好的全新的压岁钱分给妈妈、阿姨和舅舅,还给他们很多很多好吃的,那时候妈妈阿姨舅舅就围着老太太边吃边听他讲出海的故事,天黑了他们都不愿意散去。
但自从老太太年岁大了,身得重病后,他渐渐地不喜欢说话,常常泡一杯茶坐在门口静静地听收音机,我们这一代也一直没有机会听那些神奇的故事。老太太的身体一日不如一日,终于有一天医生也无能为力了,我们只能怀着沉重的心情把老太太葬在山上,希望他能在风景秀丽的虞山上好好休息。
虽然老太太带着他神奇的故事离开了,奶奶讲老太太也是非常宠爱我的,那时我还不懂事,但我会永远都记得他。