人生就是如此,只要打开心灵那扇窗,将温暖的阳关引入“室内”,这一生就过得踏实无比,总不至于被阴暗左右。
外面的世界虽然充满陷阱,但当你换个角度观察这个世界时,一派崭新的现象会出现在你眼前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎么见彩虹。心里那所冰凉阴险的小屋怎能保护你很久很久,怎嫩归你带来胜利的喜悦。
外面的世界很精彩,鸟语花香;外面的世界很精彩,生机勃勃。享受自由与快乐是人最基本的权利,放弃了他,你就是人生的懦夫。打开心扉,勇敢去面对世界,你就是胜利者。
人与人之间的交流是心灵的交流,一个“闭关锁国”之人必定不会有钢铁般坚强的友谊,反之,一个开放之人的朋友网是十分广泛的。
心灵的触碰,是会为你吹散乌云的风,是为你排忧解难的云。
打开心灵那把锁,不要以没有钥匙为借口,真正的原因是你没有勇气打开它,你已被他所征服,已无力反抗。
一个真正的强者,任何人或武斗锁不住他对外面世界的好奇心;而一个真正的弱者,就算你为他打开门铺上前进的道路,他也没有勇气迈出第一步。
窗外的世界拥有无与伦比的美,他不是宝藏,却拥有价值连城的魅力;他不是灯神,不能满足你的心愿,却能为你提供成功的机会。一个打开心扉的人不一定能成功,但一个从不打开心扉的人,必定不能成功。