我的全家福五年级作文400【
奶奶家的墙上,挂着一幅特别大的全家福。
照片上坐在中间的两位老人就是我的爷爷奶奶,爷爷是我们这一大家的一家之主,对我们很是关爱。不幸的几年前爷爷患上了胃癌,无限留恋地离开了我们,我们大家都十分的想念他。奶奶虽然近70岁了,但身体很硬朗,很幽默,很乐观。就说爷爷去世这件事吧!她虽然很难过,但是仍然很坚强。每逢过节,奶奶就忙碌一整天亲手做许多菜肴,等待我们的到来。
在最顶端的三个人分别是:爸爸、大伯和二伯,他们对爷爷奶奶非常的孝顺。记得爷爷在西安化疗时,都是他们一个个抢着去照顾爷爷,毫无怨言。现在,他们又经常去看望奶奶,不管多忙,不管刮风还是下雨,只要是周末,都会去陪伴奶奶。
第二排的就是我的妈妈和两位伯母,她们三个就像是奶奶的女儿一样,经常去奶奶家给奶奶做饭,洗衣,陪奶奶聊天,即使爸爸很忙,迟一点儿去陪奶奶,妈妈也会早早地去给奶奶做饭。
在奶奶和爷爷旁边的是谁呢?当然是我、大姐、二姐和哥哥了,我是一位小学生,大姐有了工作,二姐现在在西安读书,哥哥现在也在榆林读书。虽然我们的年龄相隔很远,但是,总是互相帮助。
家是幸福的港湾,家是快乐的栖息地,在这个大家庭里,处处洋溢着欢乐,洋溢着一种说不出的爱。