时间的痕迹初三作文记叙文
痕迹?痕迹是什么呢?痕迹是刻在心里无法抹去的印记。
十岁那一年的夏天,我的人生路上,刻上了一道永远无法消失的痕迹……我永远不会忘记那一天所发生的事情!
凌晨三点,妈妈的手机发出了刺耳的铃声。我揉揉矇眬的双眼,看到妈妈正在接电话,“嗯嗯,好的,我们马上过去!”我的心猛地一震,难道……可我还是不敢相信自己,弱弱地问妈妈:“是爸爸吗?”此时,我看到妈妈正在擦眼泪,她放下手机,轻轻地对我说:“是爸爸。逸逸,赶紧起床,我们上医院。”我一听,整个人感觉要瘫掉了,这些天最担心的事终究还是发生了。
关上家门,发动汽车,直奔医院!我发现自己的手心都是汗,也许是被妈妈的开车速度吓着的,也许是害怕看到等下要出现在我眼前的画面。
十五分钟后,我们到了人民医院。跑上8楼,冲进801房间,暑假里这个房间我已经来了很多很多次了,有时会听到医生的好消息,有时又会听到不好的消息。这一次,我看到了最不想看到的!此刻,我最最亲爱的奶奶紧闭着双眼,
直挺挺地躺在病床上。病床边,爸爸低着头,一声也不吭,爷爷忙着在打电话。“奶奶!奶奶!我是逸逸!您醒醒!您醒醒呀!”听了我声嘶力竭的呼唤,奶奶微微点了点头,但眼睛始终没有睁开。我的眼泪一下子就涌出来了,奶奶,您不想再看我了吗?您倒是看一眼说一句呀!您不爱我了吗?奶奶……
一分,两分,三分,我已经不记得我是怎么度过那会儿的时间的。恍恍惚惚间,奶奶被抬上了120救护车。爷爷说要趁奶奶还有意识的时候,把她送回老家。很快,我们回到了家。奶奶似乎是感应到了,脸上露出了丝许的微笑,虽然眼角有泪花的痕迹。此时,我实在控制不了自己了,趴在奶奶身上,放声痛哭起来:“奶奶您不要走!您不可以离开我们!”我发现奶奶的胸膛已不再温暖,双手也是冰凉冰凉的。一会儿,姑婆们便把我从奶奶身上拉走,说要给奶奶换新衣服了。此时,我的心像刀割一样痛!绝望已把我团团围住,令我窒息!这种感觉从未有过!这种感觉,一辈子都难以忘却!
亲戚们手忙脚乱地在做着自己的事。我的脑袋热热的,往日的情景一幕幕浮现在眼前:炎热的暑假里,奶奶一有空就会在弄堂里放一张躺椅,让我看书,她给我摇扇子;冬天的傍晚,我回到家,小手冻得通红通红的,奶奶会帮我搓搓,然后塞进她那温暖的胸口;春暖花开之时,我便和奶奶到菜园里撒下菜种,播种希望……奶奶,您对我的关心,使我感到温暖!您对我的爱护,使我感到幸福!您的孙女同样爱您,可是此时,任何言语都塞在了喉咙口!
转眼,时间已经过去一年半了。夜深人静的时候,我总会想起您,想起和您在一起的点点滴滴!奶奶,谢谢您,在我生命中,留下了最最美好的回忆!