有关考试的优秀作文
那是写作班的一次测试。写作班人并不多,“刷刷”两下子,一张考卷就平铺在我的眼前了。考卷题量并不多,但也需要半个小时才可完成。
不过,下面王老师的一番话实在令人惊讶。
“这张试卷要在十分钟内完成,要抓紧时间做。”王老师不紧不慢地说道,似乎一点也没有紧张的感觉。
“啊!”实在令人惊讶,一张考卷竟要在十分钟内完成。不过,时间不多了,我很快回到了考试的状态当中。第一道题填写格言就把我给难住了。“‘千里之行’的后半句是什么?”由于太紧张,一时竟忘记了,我便跳过这题,思考下一题。不过,下一题阅读题似乎更难,全靠你的阅读理解能力。但是在种情况下,我怎么能认真阅读文章呢?
跳过的题目越来越多,我急得抓耳挠腮,如热锅上的蚂蚁一般,心怦怦直跳。
时间如流水一般,考试结束了。我不得不放下笔,将试卷交上去。
王老师收好了试卷,站在讲台上,不紧不慢地说道:“这次考试其实并不难,只需写全几个字,即可满分。”
“啊!”我们都疑惑不解,面面相觑。
王老师接着说:“如果不相信,就看看试卷!”说着,王老师就把试卷拿了起来,指着习作题的下方。
走近一看,上面分明写着:本次考试只需写上姓名和班级即可,上面的题目可不做。
我大惊失色,只顾着完成题目,竟然忘记了写上姓名和班级。
看着试卷上方的“0”,我不禁感到十分懊悔。
是的,普通的考试只是测验学生的知识掌握的情况,而这场考试却测验了学生的态度、习惯。对待考试,就应该一丝不苟,认真审题。