向上的力量中学生作文600字
一个人只有有了梦想,才会有前进的力量。我从小的梦想就是能够成为一名钢琴家!当我在舞台上表演着德沃夏克的斯拉夫舞曲。我听着自己弹奏出抑扬顿挫的曲子,突然觉得这是一种享受。
前年,我去了美国夏威夷参加了他们举办的国际音乐,舞蹈,歌唱比赛。在这个比赛之前我可是花了不少的工夫,认真听完夏老师讲的每一节课,然后在家里拼命地练习!而且,夏老师有时候还会说类似于:“第二部分的第三段要谈的有高低起伏,这边要响些,这样才能够弹出这个乐曲的气派……”于是,我在原本弹对,节奏对,指法对三对上继续加强了乐感,和这首曲子的感情,并把这首曲子的灵魂要弹奏出来!比赛那天,来了许多的观众。看着台上明亮的灯光,和台下的几千名观众,我的心都已经吊到了嗓子眼上。主持人报完幕后,我机械般的走上了向台下的观众鞠了一躬。我坐在弹琴专用椅子上,深吸了一口气,便开始了紧张的弹奏原以为我会发挥失常的我,竟然超水平发挥,我成功地弹奏玩整首曲子,并把我自身的能力发挥得淋漓尽致。连台下多年陪伴我,伴随我成长的夏老师,和虹口区少年艺术宫的校长都对我刮目相看。
我那时突然觉得我离自己的梦想又进了一步,这时本来明亮,带着寒光的灯光我突然觉得好温暖。这,大概就是离自己梦想又进了一步的奖励吧。