道德观作文800字
在北京奥运会的开幕式上,中国的旗手姚明高举五星红旗,在他旁边有一名小男孩,他就是抗震救灾中的小英雄林浩。
我听老师说,四川大地震中,小林浩和同学们在上课的时候被地压在废墟里。林浩那边的天花板比较薄,他趁机逃了出来。回头一看,没有同学跟出来。于是,林浩转身去寻找自己的同学。“咔嚓、咔嚓”一块预制板重重地压了下来,挡住了他的路。林浩只好走另一条小路,那里寸步难行,几乎每走一步都要碰到一块预制板。林浩就这样慢慢地爬着。他似乎看见了什么,爬近一看,是一位昏迷的男同学,林浩用尽全力把男生背了出去,交给了一位阿姨。林浩第二次爬进废墟中,这次他走了另外一条路,发现了一个灰白色的影子,原来是一个穿灰白色衣服的女孩儿。林浩背起她,爬呀爬,突然,林浩听见轰隆隆的声音,预制板快要塌了,林浩背着女孩以最快的速度冲了出来,这时,倒塌下来的预制板重重地打在他的左肩,林浩忍住疼痛,继续向前爬去,把小女孩交给了护士阿姨。他正想去救另外的同学。可是被一只大手抓住了肩膀,是位交警叔叔,他说:“小朋友,你现在不能再进去了,那里危险。”小林浩只好跟着交警叔叔走了。我听到这,眼睛湿润了,他只有9岁,和我一样是一位二年级的学生。
说到林浩,我自然就想起了“范跑跑”,地震发生时不顾学生活,第一个逃了出来的老师。跟林浩相比,一个美、一个丑,一个善、一个恶。我们要向小林浩学习,做一个有道德的人。