在我们班有两个搞笑的男同学,一个有点儿胆小,一个有点儿胆大,他们俩是我们班的快乐“活宝贝”。如果班里没有他俩,就仿佛少了一半的快乐。
先说胆小的那个同学吧。他长得高高的,活泼爱动。操场周围的杨树开花了,我们班几个女同学决定逗一下他。一条条杨花落到地上,又长又绿,毛茸茸软绵绵的,真像一只毛毛虫。那天我们准备上体育课,我捡了一条“毛毛虫”,把手背到身后,让同学们把胆小的那个同学找来,我说:“送你一个礼物。”“快点给我!”他边说边伸出手来。我急忙把“礼物”扔到他手上。他愣了一下,突然尖叫一声,一边跑一边甩手,几乎撞到体育老师身上。正在这时,上课铃响了,体育老师对着他喊:“站队,你乱跑什么!”看到这一幕,我们几个女同学都捂着嘴偷笑。
再说说那个胆大的吧。他长得又高又胖,力大无比,常夸口什么都不怕。学校闲置的一间房,不知为什么没锁门,里边黑乎乎的。有人问:“谁敢进去?”“我敢!”胆大的那个同学拍拍胸脯大声说。他刚抬起一只脚,不知谁说了一句“可能有鬼”,他又把腿收回来。自言自语道:“学校重地,不能随便入内。”我们不由得想笑。为了证明自己胆大,他把我们引到操场高高的主席台上,他捡了一根树枝,一手高举在头上,大喊一声:“自由女神降临了!”就从高台上跳下来,没想到,脚刚着地,就摔了个“嘴啃泥”,半天才爬起来,那样子特逗人。我们笑着说:“看,咱班的‘摔倒男神’多威风!