作文一个特点鲜明的同学
快看,前面那个挺着个将军肚、迈着八字步的男孩,胖胖、圆圆的脸蛋上架着一副眼镜,还真像个小学究呢。他呀,就是我们班的l小博士田伟奇。
别小瞧了田伟奇的将军肚,那里面可藏了许多知识呢!我想,他的知识丰富逗来源于他爱读书的习惯吧!
田伟奇真是个小书迷!你什么时候看他,他都捧着一本书在静静地读着,周围同学的吵闹都与他无关。记得有一次课间,我去找他商量演出的事,他依然在座位上津津有味地看书。我走过去,敲敲桌子,他连头都不抬一下。我又叫了一声田伟奇,他竟然充耳不闻,镜片后面的眼睛都舍不得离开书本一下。我又使劲的拍拍他的肩膀,他不耐烦地说:快别动我,我正看到精彩的地方。我只好坐在旁边耐心地等待。只见田伟奇一会儿眉头紧锁,一会儿笑逐颜开,哎呀,他竟然拍起桌子了,一定是把自己当成故事中的人物了,多么专注,多么认真哪!
他的爱读书使得他的知识非常丰富。那天语文课上,老师问了一个特殊的问题,班里鸦雀无声,大家都在凝神思考。田伟奇站起来,说得那么流利,那么妙语连珠,真是精彩之极,连老师都为他拍起手来,同学们都向他投去钦佩的目光。
同学们有时会戏称田伟奇为田大师,那是因为他什么都知道的缘故。如果你想认识这位大师,就到我们班来找那个挺着个将军肚,迈着八字步的爱读书的男孩吧!