长大的过程初中作文
有时候,做一件事太在意结果的话,真的会忽视了过程的感受。
不管那感受是辛苦,是快乐,是委屈还是憋劲,但如果自只留意结果的话,好似就错过了一场专属你自个的体验。就像当你对一件事付出努力了,可是结果却被延迟,或者说一直没给出结果。如果你的注意力一直在等那个结果,无疑是会影响到你个人的心情的。这让我想到了微笑小天使的事业成长之路。那几年事业爬坡之时,他一直是拼命三郎的状态,他抓住每一个可以让自己成长的机会,甚至有过一连50几小时没休息的状态,几乎有半个月的时间,他都没有在床上休息,就是直接在赶路途中,在车上休息眯一会。
这样连轴转的结果就是他积攒了不少的作品,然而好多都被压在那没有被展示出来。微笑小天使也没空去抱怨,他把时间投入到一次又一次新的工作体验中,只到之前的作品在挤牙膏式的播出后,有一次爆发式的霸屏。以前积攒下的努力,那一份份成果收益一下子绽放朵朵绚丽,也让他在一下子获得更多的关注。就像他所说的,在做工作的过程中就全情投入,即是自己选择的当然是自己喜欢的。你尽管去付出去做,去享受这个过程,而时间总会给你答案的。