长大的过程初中作文
韩寒说“当排场比用场大,再多的努力也会适得其反。”而我想说:“当结果比过程更重要,再多的汗水都会化为乌有。”像从钢索上掉下来的华伦达,如果他只在过程中付出,而不在意结果,就一定不会失误身亡。
梦想寻找踏实行走的人
中国好声音第三季的亚军帕尔哈提,是最独特声音的拥有者,第一场他就征服所有导师为他转身,当汪峰问及“你的梦想是什么”时,他的“我没有梦想”惊诧了所有人。但随后,他说“我踏踏实实走好每一步,做问心无愧的事,该来的一切都会来,包括梦想。”我释然,他并不在意结果的好坏,只是努力的、认真的完善过程的每一步。但是,诚然,若过程完美,结果又会差到哪儿去呢?梦想只寻找踏实行走的人。
有付出的过程都会有个结局
著名主持人董卿以她清新明丽的主持人形象,荣登“央视一姐”的宝座,但其一开始只是一个不知名电视台的小支持人而已,她实言,“我从没想过得到一个怎样的结果,我只是一步一步慢慢地走而已。”话虽如此,她从一个小电台来到央视,过程中的努力可想而知。用他的话来说就是“我知道从我家来到机场要几分钟时间”,但她根本不在意,她只是坚持走了八年而已。所以,有付出的故事都会有个结局,美好的。
低头作画仰望星空的人
凡高永远都不会想到他的作品会以13个亿的天价在他后被卖出。一个有严重抑郁症的人,无法向别人宣泄的情感就通过美术作品去表现,他的向日葵,他的自画像,他的星空……他像一个孩子,在前行的路中迷失,忘我,找不到回家的路,但也同时发现了另一处美丽的风景。在过程中一幅幅的不及成果的练习,才使得画作中不夹杂一点点利益的杂质,愈发纯净美丽。认真作画,关注过程的人,一定也会得到浩瀚星空的垂青。
它们都放弃去跪求别人眼中的结果;他们一言不发的行走在自己的路上,默默无闻,坚定支持;他们不去向光辉的舞台,而踏实的在过程中积累。所以,他们在前行的过程中看到了美丽的风景,顺便,摘走了早就栽在路上成熟的果实。