我爱美丽的春天,炎热的夏天,寒冷的冬天,但是我更爱五颜六色的秋天。
星期天,我和妈妈情不自禁地去春融公园欣赏秋色。
来到这里,首先映入我眼帘的是一大片金黄色。走近一看,原来是银杏树。银杏树的颜色可多了,有淡黄色、深黄色、浅绿色、深绿色。一阵秋风吹过,无数的叶子往下落,像一群群在空中飞舞的蝴蝶。
秋风带来了一阵清香,让我神清气爽。我顺着香味寻去,呀,原来是桂花呀!亭亭玉立的桂花树枝繁叶茂,在深绿的树叶中间一朵朵可爱的小桂花,好似害羞的小姑娘,若隐若现,有时躲起来,有时露出半张脸。
清清的小河边,柳树姑娘正在梳理着她金黄色的辫子。河岸边的草坪,有的地方淡黄,有的地方碧绿,远远望去地上像铺了一块黄绿相间的地毯。小草们顶着露水正在晒着太阳呢!
山坡上,一片茂密的松树林里,传来了小鸟欢快的叫声。沿着一条弯曲的小路,穿过一片竹林,便看到了花的海洋,五颜六色的花朵,有红的、黄的、紫的、白的……黄的和紫的我认识,黄的叫野菊,紫的叫薰衣草。在花旁边有一棵棵结满红山果的树,一颗颗火红的果子像许多红珍珠。
到达山顶,我看到了一片火红的枫树林,一片片枫叶像一只只“小手”在树上伸展着,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
站在山顶往下看,我看见点点绿色衬着黄色,淡淡黄色映着红色三种颜色互相映衬,在蓝天下显得格外秀美!
秋天是多彩的,就像我七彩的梦乡,所以我爱秋天,更爱家乡的秋天!