给初中的校长写一封信作文
敬爱的校长:
您好!
当前社会正在积极倡导低碳环保,地毯就是尽量少消耗能源,环保就是绿色无污染。“生态是借贷不是集成”之类的广告语比比皆是,无非是想告诉大家:低碳生活从我做起,环境保护人人有责。“
其实,我们学校在低碳环保方面已经做得很好,比如不允许同学们带瓶装矿泉水以减少塑料的使用,不许带零食,避免了包装袋过多的消耗,另外,统一服装,上白下蓝减少了学生在服饰上的攀比浪费。
我觉得除此之外,学校应将”低碳环保的生活方式“输入我们的思维定式,设定每周一节低碳环保宣传演讲,让低碳环保成为与安全、礼仪同样重要的课程,让我们新一代理解认识低碳环保的重要性,全球变暖的危机才有可能在将来环节。
在低碳环保课上,让老师给我们讲述节约用水用电,环保出行的小窍门,以便我们回家后能够向家人、邻居宣传低碳环保的方法,告诉身边人如何生活更低碳,确保”低碳生活从我做起。“
另外,我建议在学校设立一个废电池回收站,因为电池中有许多有毒物质,一颗纽扣电池可污染60万升水源,而一节1号电池可污染1㎡的土地。如果每人每月扔一节旧电池,后果可想而知,而实验初中作为市中区的优秀学校,应起好带头作用,让同学们将自己家的废电池送到学校电池回收站,当废电池积累到一定程度送交最近的废旧电池回收站处理。学校回收废电池,可以在一定程度上缓解污染,保护环境,让每位同学为低碳环保尽一份力,多向绿色无污染的世界迈进一步。
这就是我对低碳生活的建议,希望得到校长的认可。
此致
敬礼!