给初中的校长写一封信作文
尊敬的校长:
您好!我知道作为实验小学这么大一个学校的校长,工作一定十分繁忙,但我真心地希望您能从百忙之中抽出时间看一看一名实小学生的真心话。
我是一名转校生,刚转来一年多,这里确实和原来我的学校有很大差别。在原来那个学校十分小,设备也不完善,整个学校只有微机室有电脑,没有课外班,没有活动场地,没有食堂,没有春、秋游。在这个学校里,有丰富多彩的课余活动,在课外班里可以学习知识,每个班都有电脑、电视、实物展示台,可以方便我们的学习,足球、篮球场可以让我们健身运动,强身健体……这里可以让我们全面发展。
但是,为什么在这个绿树成阴,鲜花盛开的校园里,学生素质却没有我原来那个小学校好呢?在这里,学生随便骂人的现象很多,乱丢纸花、瓶子,而人们看到时却不愿弯腰捡起来,学校搞的活动只是为了应付上级检查,为什么检查要弄虚作假,平时不理不问?是学校的名誉重要还是实质的校园作风重要?
学校设置了许多值勤生,目的是为了让他们督促学生们遵守《小学生日常规范》,讲文明,但为什么值勤生官报私仇,看哪个班的学生和自己闹矛盾就扣分;为什么从不给自己班扣分?这还正常吗?看守学生不让去综合商店的值勤却自己先走进商店的大门,这不是带头违反规定吗?
在学校里,少数的韩国人兴风作浪,殴打中国学生,为什么老师不制止呢?是怕韩国人有权有势吗?
请校长对上上事实给予重视。
祝工作顺利!