写事作文350字
我始终相信着我们一直走在更好的路上,我相信只要自己够努力,一定会遇见更好的自己。
我家里的经济条件算是很差的,一直被村上的人拿来做不好的例子说明,我也想改变这样子的情况,可是我还小,无能为力,我只能努力地学习,来安慰自己只有努力学习,才能走出去,遇见更好的自己。
每当班上同学有几块的零花钱,我也只有几毛的零花钱;每当表妹们买的衣服都是些大牌的,我只会选择买地摊货,亲戚都会说我懂事,可是只有我自己清楚,我的经济条件不允许我有更大的开销,因为这个原因,我养成了节省的习惯,知道买的东西都是实用的。虽然我家经济条件不如别人,可是我从来不抱怨自己的爸妈,只会觉得他们不容易,他们也不想被其他人瞧不起,我也只会更加地孝顺他们,总是帮他们做各种家务事,村上的人就会说爸妈把我教的好,孝顺的很,这样子也算是爸妈的功劳,爸妈虽然没有经济能力很好,可是能够把我教好也是很好。
爸爸妈妈对我的教育就是自己的事情要自己学着去做主,也要学着自己去负责,是的,所以我在学校的大小事都是我自己做主,有时候老师要求跟父母商量,我就打电话给爸妈,爸妈总是说你自己做主,所以造就了我自己独立的性格,去外地读书啥的都觉得无所谓,心里面也不会感到孤单,总是想的是,我只有自己独立,以后遇到困难的时候,才不会想着求别人,首先就是自己去解决。
慢慢地发现,我是在不断遇见更好的自己。