写事作文350字
在我的脑海里,记载着许许多多难忘的事,其中有一件事既让我后悔,又让我终身难忘。
事情发生在四年级的时候,一次数学单元测验的第二天,老师准备评讲,我满以为自己考个好成绩,可刚刚发来的试卷的居中,那鲜红夺目的60分,是那样的刺眼,顿时,我的心像钢针扎进去一样,别说有多难受,老师评讲试卷时,我一句也没听入耳,只记得老师评完试卷,最后对大家说:今天晚上叫家长签好名,明天交来。
我把试卷塞进书包里,无精打采地向家里走去。
回到家里,我像做贼似的,坐立不安,妈妈看见说;怎么了,测验测不好,还是身体不舒服。我连忙说:没.....没...什...么。我们没测验,妈妈因为要做饭,所以没有继续问了。这样我的心才没有那么紧张。
吃过晚饭后,我在做作业前想,怎么办呢?给妈妈看吗?不行,至小也会骂一顿,说不定还会受皮肉之苦,不给妈妈看,这签名,哎:,这真是窝不单行,本来测得不好,心情就糟,还会要拿回家签名,这不是雪上加箱吗?突然我的眼睛一亮,急忙从书包里拿出上一个单元测的100分试卷,因为试卷上有妈妈的签名,我认认真真地描了起来,哇!还真像呢!
第二天,真是谢天谢地,竟然老师没发现。这件事就过去了。
一个星期日的晚上,妈妈正帮我整理书包,无意中被妈妈发现了,有一张试卷的名根本她没有签过,妈妈怀疑的问我,我好像没有签过这个名,听妈妈这样说:我的脸顿时红的像个熟透了的苹果似的。我不敢隐埋,只好把事实说清楚,原以为妈妈会狠狠地打我一顿,可没想到,妈妈是那样温和的对我说:女儿,测验测不好,不要怕,只要你尽力了,妈妈也不会骂你,可你这样私自签名,你这样做是不对的,你斯骗了老师,这样是不诚实的表现。我低下了头,流下悔恨的眼泪。