3月15日星期六天气小雨
今天,我和爸爸、妈妈一起去兴化李中水上公园游玩。
在去的路上,天空中下起了蒙蒙细雨,但并没有阻拦我们快乐的心情,爸爸的汽车速度如箭一般快,不一会儿,就到了。
刚进景区,我就感觉到了人间仙境一般,几只白鹭从天空中飞过,我不由地吟诵起诗人杜甫的一句诗:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”道路两旁种的水杉树,好像就是高大的巨人在迎接游玩的人们,真是壮观极了。
走过迎宾大道,我们来到码头,乘船在水上欣赏水中公园,我惊奇地发现,这里的水杉树都生长在水里,我们的小船穿过了一座又一座桥,最后,终于到了我们的目的地——桃花岛。
桃花岛上有一种兴化特有的粘土,刚一到岛上,我的鞋子上粘满了泥土。来到岛心,我看见了一个大风车,这还是我第一次看到真正的风车,风车的结构是这样的:风车上面是个十字形的页片,中间通过齿轮带动轴转,最下面是一个三角形的架子,真不愧是鬼斧神工。
兴化李中水上公园真好玩。