我们进贤有一个公园,名叫水上公园。水上公园空气清新,环境优美,是人们休闲游玩的好去处。
为什么叫水上公园呢?因为它三面环水,仿佛建在水面上。所以取名叫水上公园。水上公园的风景十分优美,远远望去,就像一幅美丽的风景画,有清澈的河水,有雄伟的大桥,有幽静的木制小道,有茂盛的树木,有郁绿的小草和鲜艳的野花,还有一匹正在饮水的骏马。
走进水上公园,首先映入眼帘的是一座马颈桥,因为样子像马颈,所以叫马颈桥。从桥上往桥下看,四周美丽的景象倒映在水中,给人们另样的感觉。水面上游着各种样子的游船,有唐老鸭的,有米老鼠的,还有火箭的。走过马颈桥,前面是一座水中小岛,这里长着无数株茂盛的参天大树,铺着用鹅卵石铺的林间小路,草坪里长满了许多充满生机的小草和花朵,犹如人间的天堂。走进这座水中小岛,蝴蝶在眼前翩翩起舞,好像在为我们带路,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在为游客们歌唱,这座水中小岛真是太美丽了,使人们留恋忘返。
水上公园的景色真美!如果你到进贤,一定要来这里,如果你没来,将会成为你终生的遗憾!